Tutti vogliono ormai la mia ricetta: se prima le salsicce le buttavo in padella per noia, ora le trasformo in polpette deliziose, le cuocio così e sono tutta un’altra storia!
Le polpette di salsiccia in padella sono la svolta perfetta per trasformare un ingrediente semplice in un piatto da leccarsi i baffi. Morbide, saporite e avvolte da un profumo irresistibile di erbe aromatiche, queste polpette conquisteranno tutti al primo assaggio. Sono l’idea perfetta per non preparare la solita cena di sempre, trasformandola in un piatto gustoso ma senza troppa fatica, con un trucchetto che fa la differenza.
Questa ricetta è un mix perfetto di pochi ingredienti, in primis la salsiccia succosa unita alla pancetta, che fidati è favolosa, il pane ammollato nel latte per la morbidezza e le erbe fresche come rosmarino e salvia che esaltano ogni boccone. La birra usata durante la cottura crea una crosticina dorata e un profumo unico, rendendo queste polpette davvero speciali. Provale e capirai subito perché ormai sono diventate il piatto più richiesto dai miei amici e la mia famiglia.
Fidati che prepararle è semplice e veloce, perché ti ruberanno appena 10 minuti, ma il risultato è da ristorante. E poi ricordati che si devono gustare rigorosamente calde, magari accompagnate da un’insalata fresca o delle patate al forno, non t’immagini che bontà e poi sono davvero perfette per ogni occasione, dal pranzo veloce alla cena tra amici, il successo è sempre lo stesso, provare per credere! Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Per 4 persone
6 salsicce
100 g di pane raffermo
Latte q.b.
1 pizzico di sale
50 g di pancetta
1 uovo
Pangrattato q.b. per compattare
Inizia mettendo il pane raffermo in una ciotola e coprilo con un po’ di latte, lasciandolo ammollare per qualche minuto fino a quando diventa morbido. Sbriciola intanto le salsicce eliminando il budello, poi trita finemente la pancetta o taglia a tocchetti piccolissimi.
In una ciotola capiente unisci la salsiccia sbriciolata, la pancetta, il pane ammollato, strizzato bene dal latte, l’uovo, un pizzico di sale e un po’ di pangrattato. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto e se necessario aggiungi altro pangrattato per compattare il composto. Prepara se ti piace anche un trito di rosmarino, salvia e aglio, incorporalo all’impasto per dare aroma, dando un’altra bella mescolata.
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Forma delle polpette di media grandezza con le mani, cercando di compattarle bene e lasciale rosolare in una grande padella con un giro di olio extravergine di oliva a fuoco medio, girandole spesso per dorarle su tutta la superficie in modo omogeneo. Quando sono ben dorate da tutti i lati, sfuma con la birra, lascia evaporare l’alcol e copri con un coperchio. Cuocile per circa 10 minuti, controllando che la birra non si asciughi troppo, quindi se serve, aggiungi un goccio di acqua. Quando sono cotte e ben profumate, spegni il fuoco e servile subito, fidati già dal profumo correranno tutti a tavola e non ne avanzerà nemmeno una. Buon appetito!
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