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Primo piatto

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa

La Cacio e pepe è uno dei primi piatti più buoni che ci sia. fatto con pasta lunga o corta, riscuote sempre un gran successo.

La Cacio e pepe è favolosa! Così fatta, piace tantissimo anche ai ragazzi. Leggera e gustosa, è la pasta più facile e veloce da fare che ci sia.

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa

Si tratta di un primo piatto strepitoso che mette d’accordo tutta la famiglia. Pronta nel tempo di cottura della pasta, è irresistibile!

Cacio e pepe ecco come si fa

La Cacio e pepe è fantastica! Saporita e gustosa, piace proprio a tutti. È un piatto della tradizione culinaria romana che non dimenticherete facilmente una volta che lo avrete assaggiato.

Pronta in un paio di semplici passaggi, tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • due ciotole
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 220 g di pecorino romano grattugiato
  • 380 g di pasta lunga
  • 25 g di olio evo
  • pepe q.b.

Cacio e pepe, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, sciogliete il formaggio grattugiato in una ciotola con dell’acqua di cottura della pasta per avere una cremina che profumerete con il pepe grattugiato.

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Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Condite con un filo d’olio, unite la crema la formaggio e un mestolo di acqua di cottura. Mescolate con cura e servite.

Cacio e pepe più semplice di così si muore, non è da tutti saper fare una cremina come questa. Foto di Ricetta Sprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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