Caciocavallo+alla+piastra+%7C+Secondo+veloce+e+gustoso+per+tutti
ricettasprint
/caciocavallo-alla-piastra-secondo-veloce-e-gustoso-per-tutti/amp/
Secondo piatto

Caciocavallo alla piastra | Secondo veloce e gustoso per tutti

Caciocavallo alla piastra ricettasprint

Il caciocavallo alla piastra è un piatto delizioso, facilissimo ed alla portata di tutti. Potete gustarlo come secondo veloce in qualsiasi occasione, perché la sua bontà è veramente sopraffina. Pur essendo un piatto poco elaborato, ruba la scena in tavola: con un po’ di astuzia e creatività si può trasformare una pietanza veramente semplice in un piatto da veri gourmet.

Il trucco sta sia nella presentazione del piatto che nel condimento che vorrete abbinare. La preparazione di base è unica e molto elementare, poi si può personalizzare la guarnizione con salumi a pezzetti, verdure o funghi a seconda del gusto personale. Molto sfizioso sarebbe portarlo in tavola in monoporzione, in piccole piastre di ghisa oggi reperibili in qualsiasi negozio di casalinghi. Se invece volete gustarlo per la cena o il pranzo di tutti i giorni, basterà una fresca insalata mista ed il gioco è fatto: non vi resta che procuravi del buon formaggio e preparare la nostra versatile ricetta!

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce con verdure | Secondo salutare e leggero
Oppure: Patate farcite con prosciutto e taleggio, un secondo veloce

Ingredienti per 4 persone

450 gr di caciocavallo fresco siciliano

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Peperoncino q.b.
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Salame a cubetti q.b.
Funghi sott’olio q.b.

Preparazione del caciocavallo

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando il formaggio a fette. Queste non dovranno essere troppo sottili: lo spessore ideale è di circa un centimetro e mezzo. In una ciotolina versate un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, peperoncino a pezzetti, un po’ di prezzemolo tritato finemente e mescolate bene.

Se non amate i gusti troppo decisi potete omettere tranquillamente la componente piccante. Con questo condimento spennellate le fette di caciocavallo su entrambi i lati. Scaldate molto bene una piastra e quando sarà ben calda adagiate le fette di caciocavallo, lasciandole cuocere brevemente su entrambi i lati. Vedrete che si formerà in superficie una sorta di crosticina deliziosa.

A questo punto potete guarnire con salame a cubetti, funghi sott’olio e tutto ciò che la vostra fantasia ed il gusto suggeriscono. Diversamente potete servirli anche così, semplici e saranno comunque strepitosi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago