Caciocavallo+alla+piastra+%7C+Secondo+veloce+e+gustoso+per+tutti
ricettasprint
/caciocavallo-alla-piastra-secondo-veloce-e-gustoso-per-tutti/amp/
Secondo piatto

Caciocavallo alla piastra | Secondo veloce e gustoso per tutti

Caciocavallo alla piastra ricettasprint

Il caciocavallo alla piastra è un piatto delizioso, facilissimo ed alla portata di tutti. Potete gustarlo come secondo veloce in qualsiasi occasione, perché la sua bontà è veramente sopraffina. Pur essendo un piatto poco elaborato, ruba la scena in tavola: con un po’ di astuzia e creatività si può trasformare una pietanza veramente semplice in un piatto da veri gourmet.

Il trucco sta sia nella presentazione del piatto che nel condimento che vorrete abbinare. La preparazione di base è unica e molto elementare, poi si può personalizzare la guarnizione con salumi a pezzetti, verdure o funghi a seconda del gusto personale. Molto sfizioso sarebbe portarlo in tavola in monoporzione, in piccole piastre di ghisa oggi reperibili in qualsiasi negozio di casalinghi. Se invece volete gustarlo per la cena o il pranzo di tutti i giorni, basterà una fresca insalata mista ed il gioco è fatto: non vi resta che procuravi del buon formaggio e preparare la nostra versatile ricetta!

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce con verdure | Secondo salutare e leggero
Oppure: Patate farcite con prosciutto e taleggio, un secondo veloce

Ingredienti per 4 persone

450 gr di caciocavallo fresco siciliano

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Peperoncino q.b.
Un mazzetto di prezzemolo fresco
Salame a cubetti q.b.
Funghi sott’olio q.b.

Preparazione del caciocavallo

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando il formaggio a fette. Queste non dovranno essere troppo sottili: lo spessore ideale è di circa un centimetro e mezzo. In una ciotolina versate un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, peperoncino a pezzetti, un po’ di prezzemolo tritato finemente e mescolate bene.

Se non amate i gusti troppo decisi potete omettere tranquillamente la componente piccante. Con questo condimento spennellate le fette di caciocavallo su entrambi i lati. Scaldate molto bene una piastra e quando sarà ben calda adagiate le fette di caciocavallo, lasciandole cuocere brevemente su entrambi i lati. Vedrete che si formerà in superficie una sorta di crosticina deliziosa.

A questo punto potete guarnire con salame a cubetti, funghi sott’olio e tutto ciò che la vostra fantasia ed il gusto suggeriscono. Diversamente potete servirli anche così, semplici e saranno comunque strepitosi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

4 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

5 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

7 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

9 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

10 ore ago