Caciocavallo+impanato+e+fritto%2C+un+piatto+saporito+e+sostanzioso
ricettasprint
/caciocavallo-impanato-e-fritto-ricetta/amp/
Secondo piatto

Caciocavallo impanato e fritto, un piatto saporito e sostanzioso

caciocavallo impanato

Caciocavallo impanato e fritto, un piatto saporito e sostanzioso

Un formaggio dal sapore unico e delizioso il caciocavallo, in questa ricetta trasformato in una vera e propria bontà dal cuore filante. La preparazione è adatta per un secondo o un piatto unico da accompagnare ad una insalata mista, ma è perfetta anche per preparare un aperitivo caldo in casa. Vediamo insieme come realizzarelo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: frittelle di verdure al formaggio

Caciocavallo semistagionato 400 g
Farina 80 g
Uovo 1
Pangrattato 150 g

Origano q.b.
Rosmarino q.b.
Aglio in polvere q.b.
Sale q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione del caciocavallo impanato e fritto

Per realizzare il caciocavallo impanato e fritto, rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente.

In un altro recipiente versate il pangrattato ed aromatizzatelo con origano, rosmarino tritato finemente ed un pizzico di aglio in polvere. Mescolate e lasciate da parte.

Infine in una terza ciotola versate la farina. La panatura è pronta ed ora dedicatevi al formaggio. Tagliate il caciocavallo a fette, passatelo nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Ripetete la procedura una seconda volta eliminando il passaggio nella farina, in modo da creare una panatura più doppia. Mettete le fette in un piatto senza sovrapporle e ponetele in frigorifero per un quarto d’ora.

Versate abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo, versate un paio di fette alla volta, finchè saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio, poi condite con un pizzico di sale e servite ben calde.

 

Potrebbe piacerti anche: ravioli fritti al formaggio caprino

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago