Caff%C3%A8+avanzato+in+moka%3F+Prepariamo+un+ciambellone+variegato+non+servono+latte+e+burro
ricettasprint
/caffe-avanzato-in-moka-prepariamo-un-ciambellone-variegato-non-servono-latte-e-burro/amp/
Dolci

Caffè avanzato in moka? Prepariamo un ciambellone variegato non servono latte e burro

Con il caffè avanzato in moka lo sai che puoi preparare un ciambellone variegato, ma non preoccuparti, non servono latte e burro, prova subito la ricetta!

Oggi ti presentiamo una ricetta super gustosa, il ciambellone variegato al caffè, si prepara senza burro e latte, pura golosità che ti lascerà a bocca aperta, credimi non riuscirai a resistere a tanta bontà.

Caffè avanzato in moka Prepariamo un ciambellone variegato non servono latte e burro Ricettasprint

Una fetta di questo dolce è perfetta a colazione, ma ti possiamo garantire che anche dopo cena è perfetta, quando si ha proprio voglia di qualcosa di buono, di certo non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint! Cosa aspetti, mettiti all’opera e vedrai che successo.

Ciambellone variegato al caffè non servono latte e burro, scopri la mia ricetta

Fetta dopo fetta sparirà in un battibaleno questo dolce. Un dolce perfetto per evitare sprechi, capita a tutti di ritrovarsi con del caffè avanzato nella moka ed è un vero peccato buttarlo via se non si ha voglia di mangiarlo, che ne dici vuoi scoprire come preparare questo dolce? Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Pan d’arancio, il classico dolce siciliano, lo prepari in pochi minuti con la ricetta di nonna Pina

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero
200 g di farina 00
20 ml di acqua
caffè avanzato in moka (almeno 50 ml)
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
110 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento del ciambellone variegato senza latte e uova

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

Caffè avanzato in moka Prepariamo un ciambellone variegato non servono latte e burro Ricettasprint

Leggi anche: Barrette d’avena con frutti di bosco e noci: snack gustoso ed energetico da gustare come spuntino

Uniamo la farina, l’acqua, l’olio e il lievito e continuiamo a lavorare per bene il tutto, versiamo metà impasto in ciotola a quello rimasto nell’altra ciotola aggiungiamo il cacao e caffè e lavoriamo per bene con una frusta a mano.

Leggi anche: Torta paradiso con crema al latte e confettura: talmente soffice che si scioglie in bocca

Oleiamo uno stampo per ciambellone, versiamo prima poco impasto senza caffè e poi l’altro, mettiamo lo stampo nel forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 – 40 minuti. Si consiglia di fare sempre la prova stecchino visto che la potenza dei forni varia, clicca qui per non sbagliare.

Togliamo il ciambellone dallo stampo solo quando sarà freddo, poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Caffè avanzato in moka Prepariamo un ciambellone variegato non servono latte e burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

8 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

8 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

9 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

10 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

10 ore ago