Con il caffè avanzato in moka lo sai che puoi preparare un ciambellone variegato, ma non preoccuparti, non servono latte e burro, prova subito la ricetta!
Oggi ti presentiamo una ricetta super gustosa, il ciambellone variegato al caffè, si prepara senza burro e latte, pura golosità che ti lascerà a bocca aperta, credimi non riuscirai a resistere a tanta bontà.
Una fetta di questo dolce è perfetta a colazione, ma ti possiamo garantire che anche dopo cena è perfetta, quando si ha proprio voglia di qualcosa di buono, di certo non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint! Cosa aspetti, mettiti all’opera e vedrai che successo.
Fetta dopo fetta sparirà in un battibaleno questo dolce. Un dolce perfetto per evitare sprechi, capita a tutti di ritrovarsi con del caffè avanzato nella moka ed è un vero peccato buttarlo via se non si ha voglia di mangiarlo, che ne dici vuoi scoprire come preparare questo dolce? Ecco la ricetta sprint!
Leggi anche: Pan d’arancio, il classico dolce siciliano, lo prepari in pochi minuti con la ricetta di nonna Pina
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero
200 g di farina 00
20 ml di acqua
caffè avanzato in moka (almeno 50 ml)
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
110 g di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.
Leggi anche: Barrette d’avena con frutti di bosco e noci: snack gustoso ed energetico da gustare come spuntino
Uniamo la farina, l’acqua, l’olio e il lievito e continuiamo a lavorare per bene il tutto, versiamo metà impasto in ciotola a quello rimasto nell’altra ciotola aggiungiamo il cacao e caffè e lavoriamo per bene con una frusta a mano.
Leggi anche: Torta paradiso con crema al latte e confettura: talmente soffice che si scioglie in bocca
Oleiamo uno stampo per ciambellone, versiamo prima poco impasto senza caffè e poi l’altro, mettiamo lo stampo nel forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 – 40 minuti. Si consiglia di fare sempre la prova stecchino visto che la potenza dei forni varia, clicca qui per non sbagliare.
Togliamo il ciambellone dallo stampo solo quando sarà freddo, poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…
Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…
Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…
Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…
Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…
Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…