Caffè del Nonno, la classica crema fredda dolcissima.
La ricetta sprint per preparare qualcosa che coccolerà il vostro palato. Si prepara in un lampo e piacerà a tutti. Ottima come merenda e negli incontri tra amici, è anche estremamente personalizzabile oltre che perfetta per essere gustata in ogni momento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
120 g di latte condensato
65 g di panna montata
7 g di caffè solubile sciolto in 30 ml di panna liquida
caffè in polvere per decorare
Per preparare il vostro Caffè del Nonno seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere sarà necessario anzitutto mettere a scaldare la panna liquida all’interno di un pentolino. Al suo interno sciogliete l’intera dose di caffè solubile.
Aspettate che si crei una bella crema e mettetela a raffreddare. Dopo poco, mescolate a quest’ultima il latte condensato e mescolate per bene. Montate parzialmente la panna quindi, ed incorporatela alla crema di caffè arricchita col latte condensato.
Girate il tutto con delicatezza, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto. In questo modo il composto non si smonterà. E fatto questo, il vostro Caffè del Nonno sarà pronto per essere servito in delle apposite coppe.
Potete decorare in superficie a vostro piacimento, con una spolverata di caffè o di cacao in polvere, una spruzzata ulteriore di panna od anche con dell’avvolgente caramello.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavarese al Cioccolato, una golosità strepitosa per tutte le occasioni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…