Il+caff%C3%A8+alla+moka+%C3%A8+solo+uno%3A+ecco+come+lo+fanno+a+Napoli%21+La+vera+ricetta
ricettasprint
/caffe-moka-napoli-vera-ricetta/amp/
Ricette Regionali

Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta

Il Caffè alla moka napoletano è il più buono al mondo. Energizzante, caldo, aromatico, gustoso e pronto in un attimo, nessuno sa dirgli di no

Il Caffè alla moka napoletano è una di quelle prelibatezze che tutto il mondo ci invidia. Talmente buono e invitante che almeno una volta nella vita devi andare a Napoli per gustarlo, altrimenti non potrai dire di aver vissuto. Leggero e corposo, scivola lungo il palato inondandolo con il suo sapore strepitoso e dandoti la giusta carica.

Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta

Inebriante e spesso afrodisiaco, è quella bevanda da gustare calda che tutti possono realizzare anche a casa seguendo qualche piccolo accorgimento. Ma se farete come spiegato sotto, no preoccupatevi perché il risultato è indimenticabile e semplicemente sensazionale. E preparatevi perché tutti vi chiederanno la ricetta di questa favolosa gustosità.

Patrimonio della nostra cucina, questa è la ricetta vera napoletana con la quale potrete stupire tutti quanti in pochissimi minuti e con una spesa davvero irrisoria. Ideale gustato al mattino per alzarsi con il piede giusto, è anche ottimo assaporato per una pausa dal lavoro o un momento di relax oppure come digestivo al termine di un pasto ricco.

Facilissimo e veloce da preparare, è fatto con due soli ingredienti molto economici. Questa è dunque una di quelle gustosità che fin dal primo sorso riscaldano il cuore. Per meglio assaporarlo però c’è un segreto come ben conoscono tutti i napoletani: bevete un sorso d’acqua o due prima di gustare questo caffè. In questo modo infatti il sapore del caffè sarà ancora più intenso e deciso, quindi in una parola semplicemente irresistibile.

  • Strumenti
  • una caffettiera napoletana
  • un cucchiaino
  • carta forno
  • una tazzina in porcellana bombata
  • un pipetto di carta forno

 

  • Ingredienti
  • acqua naturale oligominerale q.b. piuttosto dura
  • miscela per caffè napoletano

Caffè alla moka napoletano, procedimento

Mettete un cucchiaino di polvere di caffè nella parte inferiore caffettiera e poi riempirla di acqua. Versate la polvere di caffè nel filtro in modo da riempirlo fino al bordo senza compattarla troppo. Avvitate il filtro e poi la parte superiore della caffettiera napoletana e scaldatela sul fornello.

Leggi anche: Impasto alla philadelphia, con un solo preparato e realizzi quello che vuoi

Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fagiolini croccanti in padella, così davvero non li hai mai provati: cosa aspetti?

Coprite con un pipetto di carta forno il beccuccio  della caffettiera in modo da trattenere tutto il profumo del caffè all’interno della macchinetta e portata a fiamma dolce a bollire l’acqua. A quel punto togliete dal fuoco la caffettiera napoletana e capovolgetela. Così facendo, l’acqua bollente scorre attraverso il caffè nel contenitore inferiore. Adesso potete versare il caffè alla napoletana in una bella tazzina di porcellana bombata bollente e servirlo.

Leggi anche: Polpette di tonno e zucchine, realizza in poco tempo una cena sfiziosa

Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago