Ecco un’idea geniale per un piatto unico goloso, comodo da preparare in anticipo e tremendamente buono, un cake di polenta con salsicce e cipolle caramellate.
La preparazione di questo piatto straordinario è molto semplice e veloce, si può rendere ancora più veloce utilizzando della polenta precotta, facilmente reperibile nei supermercati.
La ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti cosiddetti poveri e che appartengono alla tradizione, come polenta, cipolle e salsicce.
La comodità della ricetta del cake di polenta con salsicce e cipolle caramellate sta nel fatto che può essere realizzato in anticipo e passato in forno giusto pochi minuti prima di servirlo, lasciando così il tempo per dedicarsi ad altre preparazioni.
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PREPARAZIONE
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili, quindi rosolarle in un tegame antiaderente con il burro.
Cospargere le cipolle con lo zucchero, regolare di sale e pepe, quindi bagnare con il vino e sfumare su fuoco vivo.
Abbassare la fiamma e lasciare caramellare le cipolle per circa 30 minuti su fiamma bassa, mescolando per non farle attaccare.
Nel frattempo, spellare le salsicce e sgranarle con le mani, successivamente, lasciarle rosolare per circa 10 minuti in un tegame antiaderente senza aggiungere olio.
Foderare lo stampo per il cake di polenta con salsicce e cipolle caramellate con carta forno.
Tagliare la polenta a fettine di spessore regolare di circa 1 cm. e sistemarle sul fondo dello stampo creando uno strato uniforme.
Distribuire le cipolle caramellate, avendo cura di lasciarne un poco per la decorazione finale.
Versare le salsicce sistemandole in uno strato uniforme, quindi chiudere il cake con le rimanenti fettine di polenta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o fino a doratura.
A cottura ultimata, sfornare il cake di polenta con salsicce e cipolle caramellate, sistemarlo su un piatto da portata e decorare con le cipolle caramellate lasciate in precedenza.
Il cake di polenta con salsicce e cipolle caramellate è pronto per essere servito.
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