Una ricetta tipicamente calabrese è quella che vogliamo proporvi per questo sabato in cucina. Il suo nome, tradotto, significa proprio “pane veloce”. Si tratta infatti di un pane azzimo, non lievitato pronto in poco tempo e buonissimo.

Un tipo di pane che può essere preparato in poco tempo e utilizzato, tranquillamente, per sostituire il pane classico. Mangiato da solo è buonissimo, ma possiamo anche accompagnarlo a dei salumi o a del formaggio.

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Dalla Calabria, la ricetta che ci fa sostituire il pane | Senza lievitazione

Tipico delle zone di Reggio Calabria. Siete curiosi di sapere come si prepara? Allora continuate a leggere la nostra ricetta. Ne resterete stupiti, perché è davvero semplice e facile anche nella preparazione.

Il pane per pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme. E’ davvero semplice: ci occorre solo attendere il tempo di una breve lievitazione, prima di poterlo cuocere e gustare come più ci piace.

Ingredienti

  • 8 g di sale fino
  • 10 g di olio di oliva
  • 240 g di acqua
  • 1 l di olio di arachidi o di oliva
  • 500 g di farina di grano duro

Tempo di preparazione: 75 minuti

Procedimento per la Lestopitta calabrese

Iniziamo con l’aggiungere, nell’acqua tiepida, il sale e lasciamolo sciogliere. Aggiungiamolo poi nella ciotola della planetaria ed uniamoci l’olio. Iniziamo ad impastare e aggiungiamo, piano piano, la farina. Continuiamo a lavorare per 5 minuti fino a quando l’impasto non sarà del tutto incordato.

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Dividiamolo poi in porzioni da 50 g ciascuna, copriamo con un canovaccio e lasciamole riposare per 60 minuti.

Successivamente, una volta lievitato, stendiamo ogni porzione con il mattarello, come fossero delle piadine. Prendiamo, poi, una padella e facciamo scaldare al suo interno un giro d’olio. A mano a mano, friggiamo le nostre palline schiacciate e, quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia.

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Dalla Calabria, la ricetta che ci fa sostituire il pane | Senza lievitazione

Sono ottime da mangiare sia calde che fredde. Ottime per sostituire il pane classico a tavola.

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