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Primo piatto

Calamarata al sugo di polipetti: la prepariamo in un modo speciale, ecco l’ingrediente che farà la differenza

La calamarata al sugo di polipetti è gustosa, delicata perfetta per un’occasione speciale, prova questa versione e sentirai che goduria.

Siamo soliti preparare la calamarata con frutti di mare, calamari e gamberi, ma oggi vogliamo proporti una versione diversa, con i polipetti, ma c’è un ingrediente da aggiungere che renderà speciale la pasta.

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In questo modo servirai un primo piatto indescrivibile, che delizierà le papille gustative, in questo modo potrai anche accompagnare con del pane, scarpetta è d’obbligo. Un primo piatto che emanerà un profumino in tutta casa, che stenderà tutti, non vedranno l’ora di sedersi a tavola per poter gustare questa ghiottoneria. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Calamarata al sugo di polipetti:

I polipetti hanno una carne magra, delicata e saporita, cotti poi al pomodoro sono ancora più buoni, appetitosi, il bis è assicurato. Per rendere speciale il piatto abbiamo aggiunto ai classici pomodori San Marzano la passata rustica, così da dare una consistenza corposa e densa, vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

350 g di calamarata
200 g di passata di pomodoro rustica
200 g di pomodori San Marzano
1 kg di polipetti (già puliti)
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della calamarata al sugo di polpo

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare sotto acqua corrente i polipetti, poi lasciamoli sgocciolare in un colino. Passiamo alla cottura, in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, poi aggiungiamo il peperoncino, dopo qualche minuto aggiungiamo i polipetti e lasciamoli per qualche minuto a fiamma alta e poi uniamo sia i pomodori San Marzano frantumati con le mani che la passata di pomodoro rustica.

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Aggiungiamo sial il peperoncino che il sale e facciamo cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, possiamo cuocere la calamarata non appena i polipetti saranno cotti.

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Scoliamo la calamarata al dente e trasferiamola nella padella con il condimento, mantechiamo e aggiungiamo poi del prezzemolo fresco sminuzzato e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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