Prepara questo primo piatto con pesto e piselli, semplice ma allo stesso tempo speciale puoi preparare un piatto di pasta a prova di scarpetta, di sicuro spacca a tavola.

In cucina basta poco per prendere per la gola tutti, la ricetta di oggi ne è la dimostrazione. Ti basterà del pesto di basilico, tutte noi ne abbiamo in frigo, aggiungiamo dei piselli e condiamo la pasta. In verità non abbiamo scelto una pasta semplice, ma le pappardelle, perché volevamo stupirti, ma non finisce qua.

Se hai del pesto e dei piselli puoi preparare un piatto di pasta a prova di scarpetta, di sicuro spacca
Se hai del pesto e dei piselli puoi preparare un piatto di pasta a prova di scarpetta, di sicuro spacca Ricettasprint

Per rendere raffinato un semplice piatto abbiamo pensato di aggiungere delle noccioline e scaglie di parmigiano reggiano e voilà, il pranzo è servito. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile, ti basteranno pochissimi minuti. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pappardelle con pesto e piselli nulla di più buono e godurioso

E’ importante utilizzare della pasta di qualità così che regga in cottura, ti permetterà di fare una bella figura a tavola, ecco tutto quello che ti serve.

Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi

Ingredienti per 4 persone

350 g di pappardelle secche
180 g di piselli surgelati
3 cucchiai di pesto di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.
1 cipolla
sale fino q.b.
qualche foglia di basilico
scaglie di parmigiano grattugiato
noccioline tritate q.b.

Procedimento delle pappardelle piselli e pesto di basilico

Per poter preparare questo primo piatti iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e non appena bollirà e lasciamo cuocere le pappardelle, scoliamole al dente.

Se hai del pesto e dei piselli puoi preparare un piatto di pasta a prova di scarpetta, di sicuro spacca Ricettasprint
Se hai del pesto e dei piselli puoi preparare un piatto di pasta a prova di scarpetta, di sicuro spacca Ricettasprint

Leggi anche: Paccheri pepati con pomodorini gialli: in 10 minuti servirai un pranzo sublime a prova di chef

Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, aggiungiamo i piselli ancora surgelati, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo poi il pesto e le noccioline tritate, mescoliamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Pasta ai funghi formaggiosa: per un pranzo sbrigativo ma super godurioso, sparirà dai piatti

Scoliamo le pappardelle e aggiungiamole nella padella, mantechiamo e serviamo nei piatti, decoriamo il piatto con le scaglie di parmigiano reggiano. Nulla di più buono e godurioso a tavola.

Buon Appetito!

Se hai del pesto e dei piselli puoi preparare un piatto di pasta a prova di scarpetta, di sicuro spacca Ricettasprint
Se hai del pesto e dei piselli puoi preparare un piatto di pasta a prova di scarpetta, di sicuro spacca Ricettasprint