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Primo piatto

Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini | Appetitosa e veloce

Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e gustoso. Stiamo parlando della Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini. Semplice e veloce da preparare, questo primo piace a tutti: grandi e piccini. Ideale per un pranzo in famiglia, è una valida alternativa ai classici spaghetti ai frutti di mare.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di sale
  • 500 g di vongole
  • aglio q.b.
  • un pizzico di pepe
  • 300 g di calamarata
  • olio extravergine id oliva q.b.
  • 100 g di pomodori pachino
  • vino bianco q.b.
  • 300 g di asparagi bianchi

Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini, procedimento

Private gli asparagi lavati della loro parte più dura e sbollentateli per 10 minuti. Scolateli e frullateli in un mixer cucina con olio, sale e pepe. Rosolate uno spicchio di aglio in olio e fateci insaporire le vongole spurgate. Sfumate con mezzo bicchiere di vino e cuocete con coperto per 4-5 minuti. Scolate le vongole e filtrate il loro liquido di cottura. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Calamarata alla crema di asparagi e vongole con pomodorini ricettasprint

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Nel frattempo, rosolate uno spicchio di aglio in olio e cuoceteci i pomodorini sbucciati per 4-5 minuto. Ultimata la cottura, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete la crema di asparagi e il liquido di cottura filtrato dei molluschi. Abbellite con le vongole e mescolate per avere un sapore uniforme. Profumate con il prezzemolo lavato e tritato, impiattate e servite. Potete decorare il piatto con gusci di vongole  proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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