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Primo piatto

Calamarata con pomodori e baccalà | Un piatto facile e veloce

Calamarata con pomodori e baccalà, la ricetta perfetta da preparare quando avete poco tempo o volete stupire i vostri ospiti.

Calamarata con pomodori e baccalà Ricettasprint

Questo primo piatto si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per servire un piatto a base di pesce in pochissimo tempo. Il nostro consiglio è di acquistare dal vostro pescivendolo di fiducia il baccalà ammollato e pulito, altrimenti impiegherete più tempo nella preparazione. Se volete potete arricchire questo piatto con delle vongole o cozze. Un primo piatto da preparare quando avete ospiti a pranzo, delizierà tutti i palati, scopriamo gli ingredienti per poter realizzare la nostra ricetta sprint! Il formato di pasta potete variare, sono consigliati anche i formati lunghi, poco adatti quelli corti.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di baccalà ammollato e pulito
  • 180 g di pasta calamarata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 pomodori
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • basilico fresco

Calamarata con pomodori e baccalà: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate a tagliare a pezzetti piccoli il baccalà, poi lavate i pomodori e asciugateli per bene, tagliateli a dadini piccolissimi.

Calamarata con pomodori e baccalà Ricettasprint

In una padella antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato e intero e fate rosolare un pò. Unite il baccalà (vi consigliamo di asciugarlo un pò con della carta assorbente da cucina) sfumate con il vino bianco. Dopo che è evaporato abbassate un pò la fiamma e fate cuocere per dieci minuti circa, unite i pomodori e salate e pepate.
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Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, lasciatela per tempo consigliato sulla confezione, scolatela al dente e tenete poca acqua di cottura da parte. Dopo aver scolato la pasta al dente trasferitela nella padella con il baccalà e mantecate bene dopo aver aggiunto un pò di acqua di cottura se è necessario. Fate insaporire bene e servite nei piatti, gustate subito. Se avete delle foglie di basilico fresche decorate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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