Anche i primi piatti devono essere un vero e proprio trionfo sulla tavola delle feste di Natale. E la ricetta che vi proponiamo quest’oggi, vede il pesce fare da padrone. È un piatto che piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli e siamo certi che vi chiederanno anche il bis!
Le vongole: loro sì che sanno portare festa in tavola, specie se accompagnate dalla pasta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamole.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con lo sciacquare le vongole sotto acqua corrente, mettendole all’interno di un colapasta appoggiato ad una ciotola. Lasciamole in ammollo qualche minuto e cambiamo spesso l’acqua, fino a quando tutti i residui di sabbia che si depositano sul fondo non ci saranno più.
A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando sarà arrivata a bollore, cuociamola.
Nel frattempo, laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Sbucciamo anche l’aglio. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare. Poi uniamoci l’aglio appena pulito e lasciamolo dorare. Quando questi sarà pronto, aggiungiamoci le vongole e lasciamole cuocere con il coperchio qualche minuto. Così si apriranno.
Aggiungiamo e lasciamo sfumare il vino, poi uniamoci anche i pomodorini e continuiamo la cottura ancora qualche minuto.
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Scoliamo la pasta ancor al dente ed uniamola al condimento in padella. lasciamo cuocere insieme fino a quando non sarà del tutto cotta. Impiattiamo e spolveriamo il tutto con del prezzemolo fresco tritato.
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