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Primo piatto

Risotto allo zafferano e provola, bontà filante e profumata

Il risotto allo zafferano e provola è un primo piatto autunnale che riscalda e fila piacevolmente accontentando palato e olfatto.

Risotto allo zafferano e provola ricetta sprint

Lo zafferano si rende particolarmente disponibile a moltissimi abbinamenti e il risotto “giallo” diventa il più gettonato per sapore e semplicità nella preparazione. E’ veramente gustoso e il profumo ci riposta a i sapori dell’autunno e inverno. Un buon bicchiere di vino rosso, magari con un bel camino acceso ed in buona compagnia, ed il gioco è fatto!

Risotto allo zafferano e provola

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Ingredienti

  • 400 g riso
  • 1 lt brodo vegetale
  • 100 g burro
  • una bustina di zafferano
  • 100 ml vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • 150 g provola affumicata
  • 1 cipolla
  • sale

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Risotto allo zafferano e provola, bontà filante e profumata. Procedimento

riso

Prendiamo una padella dai bordi alti e abbastanza capiente ed iniziamo a soffriggere un po’ la cipolla nel burro. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti ed aggiungiamo il vino. Cuociamo finché questo none vapori e poi pian piano aggiungiamo il brodo vegetale per procedere alla cottura del riso (circa 15 minuti, leggete sulla confezione per esattezza).

Come si prepara il risotto allo zafferano e provola

zafferano

Prendiamo lo zafferano e sciogliamo il contenuto della bustina in un pochino di brodo e aggiungiamolo al riso. ultimando la cottura definitiva. Mantechiamo il tutto e spegniamo il fuoco aggiungendo il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a dadini e a fuoco dolce lasciamo che quest’ultima si sciolga e diventi filante. A questo punto, lasciamo riposare il risotto nella padella con il coperchio e spolveriamo con altro formaggio grattugiato quando serviamo. Delizioso e facile da preparare.

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provola affumicata
Caterina Laita

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Caterina Laita

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