La calamarata vongole e fiori di zucca è un primo piatto dove mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto sublime e raffinato, cosa aspetti a prepararlo anche tu.

Per un pranzo speciale con amici o con la tua famiglia potresti provare questa calamarata, si prepara con zucchine, fiori di zucca e vongole, una squisitezza. Un piatto che si prepara senza alcuna difficoltà che lascerà tutti a bocca aperta.

Calamarata vongole e fiori di zucca mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto unico
Calamarata vongole e fiori di zucca mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto unico Ricettasprint

Un primo piatto facile e veloce che piacerà a tutti, non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint! Il segreto per un ottimo risultato è comprare tutti ingredienti di qualità e freschi!

Calamarata vongole e fiori di zucca: la ricetta che non deluderà nessuno

Questo piatto lo puoi preparare solo quando si riesce a reperire i fiori di zucca, in questo periodo è facile, approfittane!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di calamarata
  • 500 g di vongole
  • 10 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, iniziamo subito dalle vongole, le dobbiamo lavare sotto acqua corrente e poi le mettiamo in una ciotola con acqua e lasciamo spurgare. Laviamole e trasferiamole in una padella con poca acqua e lasciamole aprire per bene.

Calamarata vongole e fiori di zucca mare e terra si incontrano per dare vita ad un piatto unico Ricettasprint
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Filtriamo il sugo delle vongole e teniamo da parte, nel frattempo lasciamo cuocere la calamarata in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo al dente.

Laviamo fiori e zucchine, tamponiamo i fiori con carta assorbente da cucina, le zucchine invece le tagliamo a rondelle o a pezzi.

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In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo le zucchine, saliamo e lasciamole ammorbidire un po’. Non appena saranno pronte aggiungiamo le vongole e saliamo e aggiungiamo il pepe. Uniamo anche il sugo filtrato delle vongole, il prezzemolo e i fiori di zucca.

Aggiungiamo la calamarata nella padella e mantechiamo, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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