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Primo piatto

Calamarata zucca e melanzane | veloce e irresistibile

Calamarata zucca e melanzane, una fresca e irresistibile ricettina da preparare per gli ospiti in pochissimo tempo buonissima.

Calamarata zucca e melanzane

La Calamarata zucca e melanzane é un piatto super gustoso e fresco perfetto per fare bella figura con gli ospiti, un mix di sapori inconfondibili che si uniscono per un pranzetto strepitoso, da gustare in famiglia ma anche insieme ad amici e parenti. Sfiziosa pasta calamarata insaporita con un condimento di melanzane e zucca rosolate in padella con dei cipollotti, il tutto avvolto in gustosa pelata di pomodoro e per finire, per dare un tocco delicato e rosè al tutto, la panna fresca, in ultimo il tutto aromatizzato con un pó di basilico, sempre fresco e gustoso, che darà a questo piatto, ricco ma leggero e perché no, anche vegetariano, un sapore eccezionale. Passiamo dunque subito alla realizzazione di questa bontà seguendo passo passo la procedura per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 15/20 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di calamarata
  • 300 g di zucca
  • 1 melanzana
  • 1 pelata di pomodoro
  • 125 ml di panna
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino

Preparazione della calamarata con zucca e melanzane

Innanzitutto per realizzare questo primo succulento e appetitoso, perfetto per ogni occasione, per prima cosa prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore, salate a piacere e calate la calamarata, lasciate cuocere al dente ovvero due minuti prima della cottura riportata sulla confezione in modo da ultimare la cottura in padella con gli altri ingredienti.

acqua per la pasta

A questo punto, prendete la zucca eliminate i semi e i filamenti, sbucciatela e riducetela a tocchetti, lavate le melenzane spuntate le estremità e tagliate a tocchetti, fatto ciò prendete una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio di aglio in olio e il cucchiaino di peperoncino in polvere, quando sarà imbiondito incorporate le melanzane e la zucca in modo da avere una rosolatura uniforme, salate e pepate a piacimento.

zucca

Dopo che le verdure saranno ben dorati, unite la panna e la pelata di pomodoro aggiungete prezzemolo e basilico fresco, mescolate con un mestolo di legno in modo da insaporire gli ingredienti per un 5/10 minuti, arrivati a questo punto scolate la pasta e versatela nella padella, mantecate per un paio di minuti, impiattate subito e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e qualche foglia di basilico spezzettato con le mani. Ed ecco pronto per voi un primo piatto ricco e saporito da gustare insieme alla famiglia oppure per stupire i vostri ospiti con un piatto leggero e particolare, buon appetito.

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Italia Murolo

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