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Secondo piatto

Calamari arrosto | Velocissimi da preparare e buonissimi

Una ricetta leggera e appetitosa, a base di pesce, è quella che vi proponiamo per questo martedì. Buonissimi anche come secondo piatto per i più piccoli, visto che si tratta di pesce che non ha spine e, quindi, perfetto anche per il loro palato delicato. Cuciniamo insieme i calamari arrosto.

Calamari arrosto FOTO ricettasprint

Un piatto facile facile, che si prepara davvero in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Ottimi anche per una grigliata di pesce con gli amici.  Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Prezzemolo
  • 4 Calamari
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Peperoncino
  • 1/2 Limoni
  • Sale

Calamari arrosto: procedimento

Iniziamo con l’incidere i calamari e ad aprirli a metà. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e togliamo tutti i residui delle interiora.

Calamari arrosto FOTO ricettasprint

Sulla parte esterna del calamaro, pratichiamo delle incisioni a scacchiera, mentre a parte, scaldiamo una piastra. Quando sarà calda, appoggiamoci sopra i calamari e anche i suoi tentacoli e facciamo cuocere per qualche minuto su ambo i lati.

A parte, invece, sminuzziamo il prezzemolo e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamoci il succo di limone, l’aglio tagliato a pezzettini, olio, sale e peperoncino e mescoliamo per bene.

Calamari arrosto FOTO ricettasprint

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Appoggiamo i nostri calamari arrostiti su di una pirofila e insaporite con il mix di condimento che abbiamo appena preparato.

Consigli: per renderli ancora più ricchi, possiamo optare per imbottirli i nostri calamari, con della mollica di pane o con un mix di uovo e prezzemolo. Saranno ancora più ghiotti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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