Calamari+e+patate+al+forno+%7C+Facili+e+veloci
ricettasprint
/calamari-e-patate-al-forno-facili-e-veloci/amp/
Secondo piatto

Calamari e patate al forno | Facili e veloci

Calamari e patate al forno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo con contorno delizioso e con una leggera panatura croccante. Stiamo parlando dei Calamari e patate al forno. Semplicissimi e pronti in pochi minuti, questo secondo piace tantissimo a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Torta di crepes pomodoro e mozzarella | Gustosissima…da provare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 20 minuti a 180°+ 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • un tegame
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 kg di calamari o totani
  • pan grattato q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g di patate
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • uno spicchio di aglio

Calamari e patate al forno, procedimento

Private i calamari della loro testa, della cartilagine, delle interiora, della pelle e del dente centrale. Riducete e rondelle le tasche dei calamari e passateli sotto un getto di acqua corrente fresca usando uno scolapasta. Fate rosolare l’aglio in un filo di olio in un tegame da forno. Aggiungete i calamari puliti tagliati a anelli lasciando intere le teste. Salate, pepate e cuocete a fiamma allegra fino a far sfumare tutto il liquido di cottura.

Calamari e patate al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake bicolore senza burro | Il dolce perfetto per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di patate e prosciutto cotto | Cremosi e veloci

Nel frattempo, mettete le patate, pelate e tagliate a tocchetti, in una casseruola coperte con acqua fredda. Cuocete per 5-5 minuti dal bollore, scolate le patate e unitele, a fiamma spenta, nel tegame con i calamari. Eliminate l’aglio e mescolate con cura. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e del pangrattato. Aggiustate di sale e pepe. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti. Impiattate e insaporite con erbette aromatiche a proprio piacimento.

Calamari e patate al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago