Oggi vi presentiamo un secondo con contorno delizioso e con una leggera panatura croccante. Stiamo parlando dei Calamari e patate al forno. Semplicissimi e pronti in pochi minuti, questo secondo piace tantissimo a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante
Potrebbe piacerti anche: Torta di crepes pomodoro e mozzarella | Gustosissima…da provare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 20 minuti a 180°+ 5 minuti in modalità grill
Private i calamari della loro testa, della cartilagine, delle interiora, della pelle e del dente centrale. Riducete e rondelle le tasche dei calamari e passateli sotto un getto di acqua corrente fresca usando uno scolapasta. Fate rosolare l’aglio in un filo di olio in un tegame da forno. Aggiungete i calamari puliti tagliati a anelli lasciando intere le teste. Salate, pepate e cuocete a fiamma allegra fino a far sfumare tutto il liquido di cottura.
Potrebbe piacerti anche: Plumcake bicolore senza burro | Il dolce perfetto per la colazione
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di patate e prosciutto cotto | Cremosi e veloci
Nel frattempo, mettete le patate, pelate e tagliate a tocchetti, in una casseruola coperte con acqua fredda. Cuocete per 5-5 minuti dal bollore, scolate le patate e unitele, a fiamma spenta, nel tegame con i calamari. Eliminate l’aglio e mescolate con cura. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e del pangrattato. Aggiustate di sale e pepe. Infornate a 180° per 20 minuti e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti. Impiattate e insaporite con erbette aromatiche a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ore davvero difficili per Antonella Clerici: un lutto ha completamente stravolto la sua vita, arrivato…
Le autorità incaricate hanno fatto scattare un allarme Listeria al quale è necessario prestare ascolto.…
Ti faccio preparare lo spezzatino di vitello come lo preparava mia nonna, morbido, caldo e…
Prepara il panettone last minute con gocce di cioccolato, irresistibile, soffice, pronto in un attimo,…
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…