Calamari fritti a natale, scordateli! te li faccio fritti ma non fritti, basta semplicemente non friggere nell’olio, non uso la farina, ma ti faccio una ricetta da cascar per terra.
È una ricetta che ho imparato a fare quando ero a dieta da allora non la ho più abbandonata, perché è veramente buona, leggera, non sporca, non unge, non puzza si prepara da sola
Come li faccio ora ti svelo la mia ricetta e se vuoi puoi farci anche i gamberi, è pazzesca.
Diciamo che occorrono solo 3 ingredienti tanti calamari, del pangrattato, e olio tutto qui, si un po’ di sale e un po’ di olio extra vergine di oliva e hai fatto.
Procediamo nella preparazione, i calamari o ve li fate già pulire in pescheria oppure li dovete pulire voi, ma non e difficile pulirli.
Mettetevi sul lavandino, e cominciate, staccate la testa con i tentacoli dal corpo e svuotate le interiora con le dita, fate una lieve pressione e sfilate via il tutto, spellateli se volete, c’è chi li lascia con la pelle ma io non lo faccio, quindi eliminata la pelle, sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente e affettateli sul tagliere, fate rondelle spesse un cm circa, togliete l’ossicino alla testa, c’e chi dice che è l’occhio io non lo so ma quella parte un po’ dura io la elimino, li lascio scolare per bene su una scola.
Prendete il pangrattato su un vassoio e impanate i calamari compresi di tentacoli, per bene mi raccomando.
Poi sulla leccarda del forno foderata di carta da forno disponete i calamari impanati non li sovrapponete, irrorateli con un filino di olio, salateli e infornateli a forno preriscaldato a 200C per 20 minuti circa. Quando avranno raggiunto un bell’aspetto dorato e croccante, tirateli fuori dal forno e serviteli con una spruzzata di limone.
LEGGI ANCHE -> Non friggo più, oramai le mangiano tutti così in casa e nessuno rimpiange le patatine fritte
Nella stessa identica maniera pitteranno fare i gamberi, ma togliete il carapace, la testa le interiora e impanateli alla stessa maniera, per quanto riguarda invece al cottura solo 15 minuti appena.
LEGGI ANCHE -> Da quando il cavolfiore a Natale lo faccio così, lo mangiano tutti, filante e buonissimo
LEGGI ANCHE -> Sugo troppo salato? Non entrare nel panico, con questo rimedio della nonna lo aggiusti subito
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…