Calamari+fritti+a+natale%2C+scordateli+te+li+faccio+cos%C3%AC+non+puzzi%2C+non+friggi+e+sono+buonissimi
ricettasprint
/calamari-fritti-a-natale-scordateli-te-li-faccio-cosi-non-puzzi-non-friggi-e-sono-buonissimi/amp/
Secondo piatto

Calamari fritti a natale, scordateli te li faccio così non puzzi, non friggi e sono buonissimi

Calamari fritti a natale, scordateli!  te li faccio fritti ma non fritti, basta semplicemente non friggere nell’olio, non uso la farina, ma ti faccio una ricetta da cascar per terra.

Calamari fritti a natale, scordateli te li faccio così non puzzi, non friggi e sono buonissimi

È una ricetta che ho imparato a fare quando ero a dieta da allora non la ho più abbandonata, perché è veramente buona, leggera, non sporca, non unge, non puzza si prepara da sola

Come li faccio ora ti svelo la mia ricetta e se vuoi puoi farci anche i gamberi, è pazzesca.

Diciamo che occorrono solo 3 ingredienti tanti calamari, del pangrattato, e olio tutto qui, si un po’ di sale e un po’ di olio extra vergine di oliva e hai fatto.

Calamari fritti ma non fritti li ho cotti al forno

Procediamo nella preparazione, i calamari o ve li fate già pulire in pescheria oppure li dovete pulire voi, ma non e difficile pulirli.

Mettetevi sul lavandino, e cominciate, staccate la testa con i tentacoli dal corpo e svuotate le interiora con le dita, fate una lieve pressione e sfilate via il tutto, spellateli se volete, c’è chi li lascia con la pelle ma io non lo faccio, quindi eliminata la pelle, sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente e affettateli sul tagliere, fate rondelle spesse un cm circa, togliete l’ossicino alla testa, c’e chi dice che è l’occhio io non lo so ma quella parte un po’ dura io la elimino, li lascio scolare per bene su una scola.

Come non friggere a Natale

Prendete il pangrattato su un vassoio e impanate i calamari compresi di tentacoli, per bene mi raccomando.

Poi sulla leccarda del forno foderata di carta da forno disponete i calamari impanati non li sovrapponete, irrorateli con un filino di olio, salateli e infornateli a forno preriscaldato a 200C per 20 minuti circa. Quando avranno raggiunto un bell’aspetto dorato e croccante, tirateli fuori dal forno e serviteli con una spruzzata di limone.

LEGGI ANCHE -> Non friggo più, oramai le mangiano tutti così in casa e nessuno rimpiange le patatine fritte

Nella stessa identica maniera pitteranno fare i gamberi, ma togliete il carapace, la testa le interiora e impanateli alla stessa maniera, per quanto riguarda invece al cottura solo 15 minuti appena.

LEGGI ANCHE -> Da quando il cavolfiore a Natale lo faccio così, lo mangiano tutti, filante e buonissimo

LEGGI ANCHE -> Sugo troppo salato? Non entrare nel panico, con questo rimedio della nonna lo aggiusti subito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

6 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

6 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

7 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

8 ore ago