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Secondo piatto

Calamari Fritti con Patate al Forno, e delizierete i vostri amici

Calamari Fritti con Patate al Forno

PRESENTAZIONE

Calamari Fritti con Patate al Forno, e delizierete i vostri amici: la ricetta sprint per portare in tavola un secondo piatto che saprà piacere a tutti e vi renderà protagonisti assoluti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari, un primo piatto elegante e saporito.

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 5 persone

500 g di calamari

400 g di patate
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Calamari Fritti con Patate al Forno seguite la nostra infallibile ricetta sprint. Iniziate prima di tutto con il mettere a pulire e pelare per bene le patate. Liberatele da qualsiasi residuo di terra e poi affettatele.

Fatto questo, riponetele in una teglia da forno e fatele cuocere per 10′, cercando di evitare che si sfaldino. Nel frattempo passate alla pulizia dei calamari. Lavateli sotto acqua fredda corrente ed eliminate le interiora e la pelle.

 

Tornate poi subito dopo alle patate: cospargetevi su dell’olio extravergine d’oliva e fatele cuocere ulteriormente in forno per 20′ a 180°.

Per quanto riguarda i calamari, andranno invece fritti: per cui metteteli in una padella antiaderente e ponete sul fuoco per 5′.

Calamari Fritti con Patate al Forno

Alla fine mettete tutto insieme ed aggiustate di sale e pepe, per poi servire in tavola ben caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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