Calamari Gratinati al Forno, un secondo elegante e saporito.
La ricetta sprint per preparare un piatto da grandi occasioni.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Gamberi e Calamari, un primo piatto originale ed elegante
Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
calamari 650 g
pangrattato 40 g
paprika dolce 2 cucchiaini
olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
limone 1
prezzemolo q.b.
farina 50 g
aglio 3 spicchi
Per preparare i vostri Calamari Gratinati al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire i calamari stessi, staccando i tentacoli per farli a pezzettini ed affettando il corpo ad anelli.
Sistemate tutto in una ciotola in cui aggiungere cipolla, aglio tritato, succo di mezzo limone e del prezzemolo tritato. Lasciate a marinare per 30′.
Intanto a parte mescolate la farina, il pangrattato e la paprika, aggiustando anche di sale e pepe. Tornate ai calamari, scolandoli dalla marinatura e poneteli su della carta assorbente, per poi passarli nella farina con pangrattato e paprika.
Adagiate poi ciascun pezzo in una teglia foderata di carta forno ed unta d’olio. Date un’altra passata di pangrattato e di sale e pepe ed infine infornate. Cuocete a 200° o poco più per 20′ circa (gli ultimi 5′ al grill) ed estraete a doratura della superficie raggiunta.
A questo punto servite i vostri Calamari Gratinati al Forno dando anche una bella passata di succo di limone fresco.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gamberi all’aglio
Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…
Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…
Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…
Quante volte hai sentito dire che lo zucchero fa male alla salute? Quel che è…
La ricetta antispreco è il fumetto di pesce perfetta per risotti e minestre, ti salva…
Porta a tavola il plumcake panettone in soli 10 minuti, il dolce perfetto a Natale,…