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Secondo piatto

Calamari al guazzetto in bianco | Un secondo sorprendente

I calamari al guazzetto in bianco sono un secondo piatto di pesce sorprendente. Saporito e super profumato, da provare.

Calamari al guazzetto in bianco ricettasprint

Questa ricetta è perfetta per una di quelle sere estive molto calde, quando vogliamo qualcosa di buono, anzi buonissimo, ma vogliamo rimanere leggeri. Si può servire come un secondo o un dose minore con antipasto.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di Calamaro
  • 1 spicchio di Aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Pepe nero q.b. (facoltativo)
  • Fette di pane tipo bruschetta q.b.

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Calamari al guazzetto in bianco, preparazione

Per preparare questa ricetta, come prima cosa si devono andare a pulire i calamari. Dopo averli lavati sotto l’acqua fredda corrente si toglie loro la pelle e le sacche e si sciugano per bene tamponandoli con un canovaccio o un poco di carta da cucina. Una volta fatto questo si mettono su di un tagliere e con un coltello ben affilato, per evitare che possano rovinarsi si iniziano a tagliare ad anelli. Si possono usare anche le forbici per fare prima, l’importante è che sia affilate.

Calamari al guazzetto in bianco ricettasprint

Una volta fatto questo si prende un tegame capiente, meglio se di coccio, e si fa soffriggere l’aglio ed il peperoncino con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Calamari al guazzetto in bianco ricettasprint

Quando l’aglio si è colorito lo si toglie e si aggiungono i calamari tagliati. Far rosolare a fiamma alta per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco. Quando l’alcool è evaporato si aggiusta di sale e di pepe e si lascia cuocere con un coperchio per una trentina di munti controllando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo indicato si controllano e se necessario si prolunga la cottura per qualche altro minuto, se necessario aggiunge un mestolo di brodo di pesce caldo o anche della semplice acqua, ma sempre calda per evitare di rallentare la cottura.

Alla fine aggiungere anche del prezzemolo tritato fresco ed impattare aggiungendo del sughetto e delle fette di pane che sono state bruschettate al forno con dell’olio extra vergine di oliva per qualche minuti.

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Valentina Crea

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