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Ricette di Natale

Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia!

I Calamari leggeri e croccanti sono strepitosi! Pronti in pochi minuti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno, anche solo per assaggiarli

I Calamari leggeri e croccanti sono eccezionali! Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Così cucinati, infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini e vanno a ruba in un istante. Serviteli questa sera con un insalatina leggermente condita, ed è subito un successone!

Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia!

Preparati in un lampo e in pochi e semplici passaggi, i calamari così cucinati sono semplicemente irresistibili. Croccanti fuori e teneri al loro interno, non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti, e vi leccherete anche le dita!

Calamari leggeri e croccanti ecco come si fanno

I Calamari leggeri e croccanti sono fantastici! ustosi, saporiti e profumatissimi, sono il secondo piatto di pesce perfetto per la vigilia a cui nessuno sa dire di no.

Fate così e realizzerete velocemente dei calamari fritti saporitissimi e semplicemente fantastici!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta assorbente
  • un colino
  • un coltello
  • un piatto
  • un bel vassoio per servire
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere

 

  • Ingredienti per 8 porzioni
  • un pizzico di sale
  • 12 calamari
  • olio per friggere q.b.
  • limoni bio per guarnire
  • qualche cucchiaio di semola di grano duro
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Calamari leggeri e croccanti, procedimento

Provate i calamari mondati dei tentacoli che taglierete a metà mentre le sacche anelli. Ripassate i molluschi così tagliati sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi scolateli con cura prima di passarli nella semola.

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Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia! Foto di Ricetta Sprint

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Procedete friggendo i molluschi impastellati in olio caldo alla gusta temperatura contenuto una padella antiaderente coni bordi alto, rivoltandoli a metà cottura per avere una foratura omogenea. Una volta pronti, scolate il fritto, fatelo riposare su arta assorbente per qualche minuto, salatelo se necessario. Profumate il tutto con del prezzemolo tritato (facoltativo) e abbellito il piatto fa portata con degli spicchi di limone ben lavato e asciugato. Servite i calamari ancora caldi.

Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia! Foto di Ricetta Sprint
Calamari leggeri e croccanti, immancabili alla vigilia! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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