Calamari ripieni al sugo
Calamari ripieni al sugo

Calamari Ripieni al Sugo, e metterete tutti d’accordo.

Vi proponiamo oggi la ricetta sprint ideale per qualunque occasione e perfetta per sorprendere i vostri ospiti, regalando ai loro palati una vera esplosione di gusto!

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 2 persone

2 calamari grandi
olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo qb
1 uovo
sale e pepe qb
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
sale q.b.

PREPARAZIONE DEI CALAMARI RIPIENI AL SUGO

Per preparare i vostri Calamari Ripieni al Sugo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo bene i calamari e tagliando i tentacoli e le alette laterali a pezzetti.

In una padella fate dorare la cipolla con pò di olio extravergine d’oliva e non appena sarà appassita aggiungete i pezzetti di calamaro tagliati in precedenza e il vino bianco per sfumare.

Non appena il vino sarà sfumato aggiungete un pizzico di sale e dell’acqua e continuate la cottura per altri 10 minuti.

 Terminata la cottura spostate il tutto in una ciotola capiente e aggiungete 2 cucchiai di pan grattato, uovo, pepe e prezzemolo. Mescolate bene il tutto, dopo di che farcite i calamari. Una volpa ripieni, sigillate con uno stuzzicadenti.


Adesso dobbiamo cucinare i calamari al sugo. Prendete una casseruola, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino e, non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete la passata di pomodoro.

Salate e, non appena la passata riprende bollore, aggiungete i calamari ripieni. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti girando i calamari di tanto in tanto.

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