Calamari+Ripieni+alla+Siciliana%2C+un+delizioso+piatto+di+mare
ricettasprint
/calamari-ripieni-alla-siciliana/amp/
Secondo piatto

Calamari Ripieni alla Siciliana, un delizioso piatto di mare

Calamari ripieni alla Siciiana

calamaro ripieni alla siciliana

Calamari Ripieni alla Siciliana, un delizioso piatto di mare: la ricetta sprint per portare a tavola una bontà unica nel suo genere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

6 calamari medi
400 gr gamberetti sgusciati
250 gr pangrattato
sale

pepe
olio d’olivaextra vergine
4 succo di limoni
1 mazzo di prezzemolo tritato
6 spicchi aglio

PREPARAZIONE dei calamari ripieni alla siciliana

Per preparare i vostri Calamari Ripieni alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint, cominciate con lo staccare e tagliuzzare i tentacolini. Sminuzzate poi due spicchi di aglio, fateli soffriggere in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

Non li fate annerire troppo e versate in padella anche i tentacoli tagliati. Fate cuocere per altri 5′ assieme a dei gamberetti sgusciati ed a pezzettini, facendo cuocere per altri 3′. Infine togliete l’aglio e fate intiepidire.

Ora approntate il ripieno versando sul contenuto della padella del pangrattato, un altro pezzetto di aglio tritato e del prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe, versate un altro pò di olio evo.

Fate amalgamare il tutto e con questo riempite i calamari per poi richiuderli con uno stuzzicadenti, girandoli per nasconderli. Approntate il salmoriglio mescolando succo di limone, altri tre pezzetti di aglio schiacciati, olio ed origano ed aggiustate di sale.

Passate una spennellata di olio sui calamari ed impanateli in un altro pò di pangrattato. Allestite la brace oppure una piastra e mettete a cuocere i vostri Calamari Ripieni alla Siciliana. Basteranno tra i 5 ed i 7 minuti. Ed una volta pronti serviteli pure.

calamaro ripieno alla siciliana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

29 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

59 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago