Calamari Ripieni alla Siciliana, un delizioso piatto di mare: la ricetta sprint per portare a tavola una bontà unica nel suo genere.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
6 calamari medi
400 gr gamberetti sgusciati
250 gr pangrattato
sale
Per preparare i vostri Calamari Ripieni alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint, cominciate con lo staccare e tagliuzzare i tentacolini. Sminuzzate poi due spicchi di aglio, fateli soffriggere in una padella con dell’olio extravergine di oliva.
Non li fate annerire troppo e versate in padella anche i tentacoli tagliati. Fate cuocere per altri 5′ assieme a dei gamberetti sgusciati ed a pezzettini, facendo cuocere per altri 3′. Infine togliete l’aglio e fate intiepidire.
Ora approntate il ripieno versando sul contenuto della padella del pangrattato, un altro pezzetto di aglio tritato e del prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe, versate un altro pò di olio evo.
Fate amalgamare il tutto e con questo riempite i calamari per poi richiuderli con uno stuzzicadenti, girandoli per nasconderli. Approntate il salmoriglio mescolando succo di limone, altri tre pezzetti di aglio schiacciati, olio ed origano ed aggiustate di sale.
Passate una spennellata di olio sui calamari ed impanateli in un altro pò di pangrattato. Allestite la brace oppure una piastra e mettete a cuocere i vostri Calamari Ripieni alla Siciliana. Basteranno tra i 5 ed i 7 minuti. Ed una volta pronti serviteli pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…