Calda%2C+cremosa+che+ti+scalda+il+cuore%2C+la+mia+buonissima+vellutata+di+ceci
ricettasprint
/calda-cremosa-che-ti-scalda-il-cuore-la-mia-buonissima-vellutata-di-ceci/amp/
Primo piatto

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci

La Vellutata di ceci è strepitosa! Gustosa e delicata, è il primo piatto irresistibile e pronto in pochi minuti più buono che ci sia.

La Vellutata di ceci è favolosa! Facile e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare: anche i bambini. Ognuno di ni può prepararla: anche chi non è molto abituato a stare dietro ai fornelli perché questo manicaretto si preparara in un paio di semplicissimi passaggi.

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci

Questa è una vera e propria prelibatezza che conquista con il suo profumo inebriante ancor prima di averla assaggiata.

Vellutata di ceci ecco come si fa

La Vellutata di ceci è favolosa! È talmente buona che è impossible resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata.

Fatta con pochi e genuini ingredienti, è la ricetta della nonna alla quale è impossibile resistere.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • un setaccio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 costa di sedano
  • pepe e sale
  • olio evo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2 carote piccole arancioni
  • 180 g di ceci secchi
  • timo q.b.

Vellutata di ceci, procedimento

Reidratate i ceci in una ciotola con acqua per 8-12 h. Trascorso il tempo necessario, scolateli e cuoceteli per 50 minuti dal bollore in una pentola d’acqua fredda con le carote e il sedano mondati e sminuzzati. Eliminate la schiuma che affiorerà nella pentola durante la cottura.

Leggi anche: Girelle con broccoli e pomodori secchi: finger food croccante, ideale quando vuoi fare colpo su tutti

Leggi anche: Gnocchi di caciotta e spinaci, se li prepari così sorprendi anche i bambini

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Riso e piselli se lo fai con questa ricetta conquisterai il mondo

A fine cottura, frullate il tutto e passatelo in un setaccio. Condite con olio, sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche. Servite calda.

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

2 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

15 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

16 ore ago