Calda%2C+cremosa+che+ti+scalda+il+cuore%2C+la+mia+buonissima+vellutata+di+ceci
ricettasprint
/calda-cremosa-che-ti-scalda-il-cuore-la-mia-buonissima-vellutata-di-ceci/amp/
Primo piatto

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci

La Vellutata di ceci è strepitosa! Gustosa e delicata, è il primo piatto irresistibile e pronto in pochi minuti più buono che ci sia.

La Vellutata di ceci è favolosa! Facile e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare: anche i bambini. Ognuno di ni può prepararla: anche chi non è molto abituato a stare dietro ai fornelli perché questo manicaretto si preparara in un paio di semplicissimi passaggi.

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci

Questa è una vera e propria prelibatezza che conquista con il suo profumo inebriante ancor prima di averla assaggiata.

Vellutata di ceci ecco come si fa

La Vellutata di ceci è favolosa! È talmente buona che è impossible resistere alla tentazione di prenderne almeno una cucchiaiata.

Fatta con pochi e genuini ingredienti, è la ricetta della nonna alla quale è impossibile resistere.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • un setaccio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 costa di sedano
  • pepe e sale
  • olio evo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 2 carote piccole arancioni
  • 180 g di ceci secchi
  • timo q.b.

Vellutata di ceci, procedimento

Reidratate i ceci in una ciotola con acqua per 8-12 h. Trascorso il tempo necessario, scolateli e cuoceteli per 50 minuti dal bollore in una pentola d’acqua fredda con le carote e il sedano mondati e sminuzzati. Eliminate la schiuma che affiorerà nella pentola durante la cottura.

Leggi anche: Girelle con broccoli e pomodori secchi: finger food croccante, ideale quando vuoi fare colpo su tutti

Leggi anche: Gnocchi di caciotta e spinaci, se li prepari così sorprendi anche i bambini

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Riso e piselli se lo fai con questa ricetta conquisterai il mondo

A fine cottura, frullate il tutto e passatelo in un setaccio. Condite con olio, sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche. Servite calda.

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calda, cremosa che ti scalda il cuore, la mia buonissima vellutata di ceci. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

38 minuti ago
  • News

Questo frullato detox lo puoi bere ogni giorno, prima di Natale ti farà perdere anche 3 kg

Prima di Natale può diventare utile seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso, aggiungendo…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce la giochiamo alla grande

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…

4 ore ago
  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

11 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

12 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

13 ore ago