Calzone+con+cipollotto+e+pecorino+%7C+Il+calzone+%26%238220%3Bleggero%26%238221%3B
ricettasprint
/calzone-cipollotto-pecorino-ricetta/amp/
Pizza

Calzone con cipollotto e pecorino | Il calzone “leggero”

Questo periodo di quarantena “forzata”, ci induce a sperimentare nuove ricette in cucina, anche per ammazzare il tempo.

calzone con cipollotto e pecorino – ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un calzone ripieno, ma questa volta stile vegetariano: si tratta di un calzone con cipollotto e pecorino.

Leggi anche: Calzone di sponsali | La pizza ripiena che viene dalla Puglia

Leggi anche: Calzoni al prosciutto cotti in padella facili e veloci da preparare

Ingredienti

  • 15 gr lievito di birra
  • 1 kg di cipollotto
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 200 gr farina
  • 1 cucchiaio pane grattugiato
  • 40 gr pecorino romano
  • sale
  • olio di oliva extravergine
  • pepe nero

Calzone con cipollotto e pecorino: procedimento

Iniziamo dall’impasto. Facciamo scaldare 100 ml di acqua che utilizzeremo per sciogliere il lievito. Il lievito avremmo cura, prima di metterlo in acqua, di sminuzzarlo in una ciotola e unirlo allo zucchero.

facciamo sciogliere il lievito in acqua ricettasprint

Sul piano di lavoro, creiamo una fontana di farina. Mettiamo il sale e aggiungiamo il lievito sciolto poco alla volta, mescolando.

Una volta che l’impasto si è formato, mettiamolo in una ciotola, facciamo una croce sopra con un coltello e, coperto dalla pellicola, lasciamolo riposare fino al raddoppio del suo volume.

facciamo lievitare ricettasprint

Passiamo al ripieno. Puliamo per bene i cipollotti e tagliamoli a fette sottili. A parte prepariamo una padella con dell’acqua calda e 4 cucchiai d’olio. Mettiamo i cipollotti all’interno e facciamoli appassire. Tutta l’acqua dovrà evaporare.

tagliamo finemente il cipollotto ricettasprint

 

Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e dividiamolo a metà. Stendiamo una prima metà e mettiamola in una teglia da forno, coperta di opportuna carta.

Su di essa, aggiungiamo i cipollotti, insieme al pangrattato e al pecorino grattugiato. Poi chiudiamo il nostro calzone con l’altra metà d’impasto, ovviamente, anch’essa opportunamente stesa.

stendiamo l’impasto ricettasprint

Chiudiamo per bene i bordi e spennelliamo la superficie con dell’olio.

Cuociamo a 220° per 20 minuti.

Leggi anche: Calzoni al Forno con Prosciutto e Formaggio, semplici e buonissimi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

7 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

8 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

10 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

12 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

13 ore ago