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Pizza

Calzone con cipollotto e pecorino | Il calzone “leggero”

Questo periodo di quarantena “forzata”, ci induce a sperimentare nuove ricette in cucina, anche per ammazzare il tempo.

calzone con cipollotto e pecorino – ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un calzone ripieno, ma questa volta stile vegetariano: si tratta di un calzone con cipollotto e pecorino.

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Ingredienti

  • 15 gr lievito di birra
  • 1 kg di cipollotto
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 200 gr farina
  • 1 cucchiaio pane grattugiato
  • 40 gr pecorino romano
  • sale
  • olio di oliva extravergine
  • pepe nero

Calzone con cipollotto e pecorino: procedimento

Iniziamo dall’impasto. Facciamo scaldare 100 ml di acqua che utilizzeremo per sciogliere il lievito. Il lievito avremmo cura, prima di metterlo in acqua, di sminuzzarlo in una ciotola e unirlo allo zucchero.

facciamo sciogliere il lievito in acqua ricettasprint

Sul piano di lavoro, creiamo una fontana di farina. Mettiamo il sale e aggiungiamo il lievito sciolto poco alla volta, mescolando.

Una volta che l’impasto si è formato, mettiamolo in una ciotola, facciamo una croce sopra con un coltello e, coperto dalla pellicola, lasciamolo riposare fino al raddoppio del suo volume.

facciamo lievitare ricettasprint

Passiamo al ripieno. Puliamo per bene i cipollotti e tagliamoli a fette sottili. A parte prepariamo una padella con dell’acqua calda e 4 cucchiai d’olio. Mettiamo i cipollotti all’interno e facciamoli appassire. Tutta l’acqua dovrà evaporare.

tagliamo finemente il cipollotto ricettasprint

 

Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e dividiamolo a metà. Stendiamo una prima metà e mettiamola in una teglia da forno, coperta di opportuna carta.

Su di essa, aggiungiamo i cipollotti, insieme al pangrattato e al pecorino grattugiato. Poi chiudiamo il nostro calzone con l’altra metà d’impasto, ovviamente, anch’essa opportunamente stesa.

stendiamo l’impasto ricettasprint

Chiudiamo per bene i bordi e spennelliamo la superficie con dell’olio.

Cuociamo a 220° per 20 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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