Frittata+di+riso+al+forno+%7C+Con+prosciutto+cotto+e+formaggio
ricettasprint
/frittata-riso-forno-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Frittata di riso al forno | Con prosciutto cotto e formaggio

Frittata di riso al forno ricettasprint

La frittata di riso al forno è perfetta anche da preparare in anticipo e si può usare il riso avanzato da un risotto il giorno prima. 

Il prosciutto cotto può essere sostituito da dello speck, prosciutto crudo, salame o wurstel.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto

Leggi anche > Frittata di zucca ripiena | La frittata per gli appetiti più golosi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 2-4 persone

  • 300 gr di Riso già lessato
  • 3 Uova
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • Mix di formaggi q.b.

Frittata di riso al forno, preparazione:

Per preparare questo piatto si prende del riso avanzato da un risotto o si bolle del riso crudo in acqua bollente leggermente salata. Quando il riso è freddo si mette in una ciotola e si aggiunge il prosciutto cotto tagliato a fette, volendo si possono usare i cubetti di prosciutto cotto già pronti.

Frittata di riso al forno ricettasprint

Al riso si aggiunge il mix di formaggi, che può essere a scelta, basta che non rilascino troppa acqua. Si può usare della provala, del pecorino, del parmigiano grattugiato, del fior di latte o dei formaggi che filano quando sono in forno.

Frittata di riso al forno ricettasprint

In seguito si aggiungono anche le uova e si mescola il tutto per bene, aggiustando di sale e di pepe se si vuole. A questo punto, si prende una pirofila da forno, la si unge leggermente, con olio o burro, e vi si versa il riso. Infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si serve a fette.

Frittata di riso al forno ricettasprint

Leggi anche > Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Leggi anche > Frittata di zucchine con il formaggio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago