I ravioli sono un primo piatto classico della tradizione culinaria italiana. Ma possono avere differenti ripieni e possono essere conditi con differenti salse e sughi.
Quelli che vi proponiamo oggi sono i ravioli di ricotta e vaniglia, conditi con salsa di pomodoro e menta. Vediamo come si preparano.
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Iniziamo dal preparare la pasta per i ravioli. In una ciotola, mettiamo la farina e le uova e incominciamo ad impastare. Una volta ottenuto un composto omogeneo, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 20 minuti.
In un’altra ciotola, passiamo al ripieno. Mettiamo la ricotta insieme al parmigiano e al pecorino. Iniziamo a mescolare, aggiustando di sale ed aggiungendo i semi di vaniglia e la noce moscata. Mescoliamo e lasciamo da parte.
Passiamo al sugo. Prendiamo i pomodori, con l’aiuto di un coltello, incidiamo leggermente la pelle e lasciamoli in acqua bollente per qualche secondo. Ci servirà per eliminare la pelle. Una volta tolta la pelle, togliamo anche i semini e tritiamo la polpa.
A parte, scaldiamo una pentola con 50 ml di olio e con lo spicchio d’aglio. Mettiamo all’interno i pomodori tritati e facciamo cuocere per 15 minuti. Attenzione: mescoliamo ogni tanto e che sia a fiamma media.
Una volta riposata, prendiamo il panetto di pasta e stendiamolo. Deve risultare una pasta molto fine. Una volta stesa, dividiamola a metà.
Mettiamo il ripieno che abbiamo preparato in una sac a poche e mettiamo tanto piccoli mucchietti di ripieno su metà della pasta (distanziati ovviamente). Ricopriamo il tutto con l’altra metà della pasta, premendo sul bordo per chiudere.
Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamo i nostri ravioli. Facciamoli cuocere per 4 minuti in acqua salata e poi scoliamoli ed immergiamoli nella padella con il condimento.
Facciamoli insaporire e, prima di servire, condiamoli con delle foglioline di menta.
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