Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella senza lievitazione: l’ideale per una cena veloce, tradizionale e sfiziosa da gustare in compagnia.
I calzoni sono la soluzione salva cena che state cercando; senza bisogno di accendere il forno, è la ricetta perfetta per chi torna tardi da lavoro o per chi non ha voglia di aspettare lunghi tempi di lievitazione. Potere sbizzarrivi con le combinazioni del ripieno, per un piatto dal sapore autentico e divertente da comporre… I vostri calzoni andranno a ruba tra grandi e bambini!
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INGREDIENTI:
RIPIENO:
Versate in una ciotola prima tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale; mescolate il tutto con un cucchiaio.
Aggiungete al composto gli ingredienti liquidi: l’acqua un poco alla volta e l’olio. Mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto.
Ora, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto e formate un unico disco sottile.
Ricavate ora più dischetti tondi dall’impasto, aiutandovi con un coltello o utilizzando un coppapasta.
Passiamo alla parte più divertente: il ripieno.
Farcite ogni dischetto con due cucchiai di passata di pomodoro, sale, origano e mozzarella tagliata a fettine sottili, o se preferite , a cubetti.
Chiudete a mezzaluna il vostro calzone, sigillando bene i bordi, in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Mettete a scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e adagiatevi i calzoni.
Lasciate cuocere da entrambi i lati fino a doratura per qualche minuto.
I vostri calzoni dal ripieno filante e saporito sono pronti per essere mangiati! Sono ottimi anche da freddi.
Potete sbizzarrirvi nella farcitura del ripieno con le vostre verdure preferite, salumi di vario tipo e formaggi. Potete spaziare da wrüstel pomodoro e mozzarella a zucchine,prosciutto cotto e fontina, alla variante vegetariana : spinaci e ricotta. Insomma … spazio al gusto e alla creatività!
Potete inoltre preparare in anticipo l’impasto dei calzoni in padella, lasciandolo riposare in frigo avvolto in una pellicola e cuocerlo quando potete.
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