Calzoni+napoletani+al+forno%2C+una+bont%C3%A0+ripiena+Made+in+Sud
ricettasprint
/calzoni-napoletani-forno-ricotta-mozzarella-pomodoro/amp/
Finger Food

Calzoni napoletani al forno, una bontà ripiena Made in Sud

Calzoni napoletani al forno, una bontà ripiena Made in Sud

Oggi vi facciamo conoscere una ricetta tutta mediterranea. Ovvero i calzoni napoletani fatti al forno. Impasto della pizza e i profumi di Napoli.

calzoni napoletani al forno

Possiamo usare la farina che preferiamo, anche quella senza glutine, ma il ripieni tipico dei calzoni napoletani è la ricotta, mozzarella, pomodoro e parmigiano. Ovviamente possono essere personalizzati a piacimento.

Ingredienti

  • 300 gr di Farina
  • 200 ml dia cqua
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 20 ml di olio evo
  • sale qb
  • Mozzarella
  • ricotta
  • sugo di pomodoro

Calzoni napoletani al forno, una bontà ripiena Made in Sud. Procedimento

Mettiamo in una ciotola la farina on lievito sciolto in acqua, sale e impastiamo aggiungendo pian piano altra acqua. Uniamo l’olio a completo assorbimento dell’acqua e lavoriamo su un piano da lavoro per 10 minuti. Facciamo lievitare per 30 minuti l’impasto coperto da un canovaccio.

Facciamo delle palline e lasciamo che riposino per un’altra mezz’ora, poi stendiamole col mattarello. Farciamo i cerchi e poi richiudiamoli su se stessi. Sigilliamo i bordi con le dita e inforniamo per 15 minuti al massimo della potenza del forno. Se vogliamo possiamo anche condire i calzoni sulla superficie con del pomodoro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago