Calzoni+in+padella+con+pomodoro+e+mozzarella+%7C+Senza+lievitazione
ricettasprint
/calzoni-padella-pomodoro-mozzarella/amp/
Pizza

Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella | Senza lievitazione

Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella – ricettasprint

I calzoni in padella con pomodoro e mozzarella sono una ricetta sprint semplice, una idea utile che può essere la soluzione ideale per una cena semplice, ma gustosa. Che sia in occasione del week end oppure un giorno qualsiasi della settimana, vi basterà provarla e non la lascerete più!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia alta e soffice | Saporita nella sua semplicità

Ingredienti

300 g di farina 00
170 ml di acqua tiepida
Mezzo cucchiaino di zucchero
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
6 g di sale
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
400 ml di passata di pomodoro
150 g di mozzarella
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei calzoni

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate. Unite anche il sale e date un’altra rimescolata. In un altro recipiente versate l’acqua e l’olio ed aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi mescolando inizialmente con una forchetta.

Quando il composto raggiungerà una certa consistenza, rovesciatelo su una spianatoia infarinata e completate la lavorazione impastando con le mani. Stendetelo con il mattarello, ricavate dei dischi con un coppapasta e condite con qualche cucchiaio di passata, la mozzarella a pezzetti sgocciolata, sale, un pò d’olio ed il basilico.

Richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi. Riscaldate una padella unta e cuocete ogni calzone finchè sia dorato su entrambi i lati.

Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza Bonci al padellino | Ricetta da La Prova del Cuoco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

1 ora ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago