I calzoni veloci e senza lievitazione sono la soluzione ideale per una cena informale e saporita. Potete farcirli come preferite: in questa versione ve li proponiamo con prosciutto, mozzarella e pomodoro. Un ripieno semplice e sempre apprezzato per una vera ricetta sprint che non richiede cottura in forno!
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Ingredienti
350 g Farina 00
180 g Acqua
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Una bustina di lievito istantaneo in polvere per pizze
2 cucchiaini di sale fino
100 gr di passata di pomodoro
Basilico fresco q.b.
100 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina ed il lievito in un recipiente capiente. Mescolateli, poi aggiungete l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva a filo, impastando.
In ultimo unite il sale ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Dividetelo in panetti della stessa misura e preparate il ripieno. Versate la passata di pomodoro in una ciotola, condite con olio d’oliva, sale e un pò di basilico e mescolate.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare. Prendete ogni panetto e stendetelo con il mattarello formando un disco: farcitelo con la passata, un pò di mozzarella ed il prosciutto cotto, poi chiudetelo sigillando bene i bordi.
Spennellate una padella antiaderente con un pò di olio extra vergine d’oliva e riscaldatela bene. Adagiate i calzoni e cuoceteli circa 5 minuti per lato a fiamma media: quando saranno croccanti all’esterno, prelevateli e serviteli subito caldi e filanti!
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