Calzoni+veloci+e+senza+lievitazione%2C+realizzati++con+una+cottura+speciale
ricettasprint
/calzoni-veloci-senza-lievitazione/amp/
Pizza

Calzoni veloci e senza lievitazione, realizzati con una cottura speciale

Calzoni veloci e senza lievitazione

I calzoni veloci e senza lievitazione sono la soluzione ideale per una cena informale e saporita. Potete farcirli come preferite: in questa versione ve li proponiamo con prosciutto, mozzarella e pomodoro. Un ripieno semplice e sempre apprezzato per una vera ricetta sprint che non richiede cottura in forno!

Potrebbe piacerti anche: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Ingredienti

350 g Farina 00
180 g Acqua
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Una bustina di lievito istantaneo in polvere per pizze
2 cucchiaini di sale fino
100 gr di passata di pomodoro
Basilico fresco q.b.
100 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto

Preparazione dei calzoni veloci e senza lievitazione

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina ed il lievito in un recipiente capiente. Mescolateli, poi aggiungete l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva a filo, impastando.

In ultimo unite il sale ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Dividetelo in panetti della stessa misura e preparate il ripieno. Versate la passata di pomodoro in una ciotola, condite con olio d’oliva, sale e un pò di basilico e mescolate.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare. Prendete ogni panetto e stendetelo con il mattarello formando un disco: farcitelo con la passata, un pò di mozzarella ed il prosciutto cotto, poi chiudetelo sigillando bene i bordi.

Spennellate una padella antiaderente con un pò di olio extra vergine d’oliva e riscaldatela bene. Adagiate i calzoni e cuoceteli circa 5 minuti per lato a fiamma media: quando saranno croccanti all’esterno, prelevateli e serviteli subito caldi e filanti!

Calzoni veloci e senza lievitazione

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

30 minuti ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

60 minuti ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

2 ore ago
  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

3 ore ago