Un dolcetto tipico della tradizione campana che possiamo preparare per una coccola dolce di metà pomeriggio. Zuccherosi e all’aroma di limone, sono anche facili nella loro preparazione.
La loro forma tipica a piccola ciambella li rende anche fattibili all’inzuppo mattutino o all’essere compagni di un buon thè del pomeriggio.
Non vogliamo ulteriormente tediarvi con le nostre chiacchiere, ma vi invitiamo a prepararli subito con noi, iniziando dagli ingredienti.
Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono per prepararli e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il formare, sul nostro piano di lavoro, una fontana con la farina, creiamo un foro al centro e aggiungiamoci 80 g di zucchero. Aggiungiamo, poi, le uova e la buccia grattugiata di un limone e iniziamo a mescolare con le dita.
Poco alla volta uniamo l’alcool e continuiamo a mescolare. Otterremo un panetto che, poi, lavoreremo con il matterello, stendendo la pasta e ripiegandola su se stessa per 20 minuti.
Ungiamo, durante la lavorazione, il piano di lavoro e il panetto con poco olio. Facciamo poi riposare, poi, il nostro panetto per 30 minuti.
Riprendiamo la pasta e stendiamola nuovamente con le mani fino ad ottenere dei cordoncini di circa un centimetro. Tagliamoli e formiamo delle piccole ciambelle che appoggiamo su una teglia ricoperta di carta forno. Facciamo cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la glassa. In una pentola versiamo l’acqua, lo zucchero e il bicarbonato. Cuociamo mescolando in continuazione a fiamma moderata fino ad ebollizione.
Una volta pronte, sia la glassa che le ciambelline cotte, ricopriamole con la glassa stessa e disponiamoli a raffreddare su un piatto da portata.
Poi possiamo gustarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…
Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…
La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…