Cancro%2C+italiano+in+USA+scopre+metodo+innovativo+per+la+cura%3A+%26%238220%3BMerito+dei+broccoli%26%238221%3B
ricettasprint
/cancro-italiano-scopre-cura-broccoli/amp/
News

Cancro, italiano in USA scopre metodo innovativo per la cura: “Merito dei broccoli”

Contro il cancro verdure come broccoli, rape e cavoli sono utilissime – FOTO: ricettasprint.it

Nella lotta contro il cancro, mangiare broccoli, rape e cavoli è di grandissimo aiuto. Lo scopre uno scienziato italiano trapiantato negli Stati Uniti.

Pierpaolo Pandolfi è un ricercatore italiano che da tempo si impegna contro il cancro, per cercare di trovare metodi capaci di tenere fronte a questa terribile malattia. Lui da tempo lavora nella prestigiosa università statunitense di Harvard, e qui è riuscito a raggiungere un grosso traguardo. I suoi studi e le sue osservazioni, condotti grazie anche all’aiuto ed al supporto di alcuni colleghi, hanno portato il Panfolfi a scoprire l’importante ruolo giocato dai broccoli nella lotta al cancro. Questo particolare tipo di verdure, non amato a primo impatto da tutti, contiene una specifica proteina. La quale tra l’altro si trova anche in rape e cavoli. Tale proteina è capace di ‘spegnere’ quella che è la crescita dei tumori.

LEGGI ANCHE –> Parmigiano Reggiano, che smacco: i francesi ce l’hanno soffiato

Cancro, i broccoli possono debellarlo grazie ad una proteina

Questa particolare sostanza è chiamata Indol-3-Carbinolo e si trova all’interno di tutte le verdure di tipo crucifero. Sono stati messi in atto dei test specifici incentrati sul ruolo di una molecola ripristinata capace di stoppare lo sviluppo del cancro. Lo studio di Pierpaolo Pandolfi è stato anche pubblicato sulla prestigiosa rivista specializzata di settore ‘Science’. In futuro sembra possibile, alla luce di quanto osservato dal nostro abilissimo connazionale trapiantato in America, la possibilità di poter approdare ad una nuova fase di studio per le terapie antitumorali. Per quanto riguarda Pandolfi, lui tra l’altro è anche direttore del Cancer Research Institute of Boston.

LEGGI ANCHE –> Palermo, nausea e mal di testa: intossicati da tonno fresco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

7 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

7 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

8 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

9 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

9 ore ago