Canditi+all%E2%80%99arancia+homemade+%7C+Facili+e+semplicissimi+da+preparare
ricettasprint
/canditi-arancia-homemade-dolci/amp/
Dolci

Canditi all’arancia homemade | Facili e semplicissimi da preparare

La ricetta di uno degli elementi onnipresenti in tutte le colombe e i panettoni? I canditi. A chi piacciono e a chi no, ma non possiamo negare che danno ai dolci quel tocco in più di profumo e delicatezza che, senza, il dolce non sarebbe poi così buono. Quella che vi proponiamo oggi, però, è la ricetta dei canditi all’arancia homemade.

Canditi all’arancia homemade FOTO ricettasprint

Non possiamo negare che, nei dolci, lasciano un profumo inimitabile. Vedrete che, alla fine della loro preparazione, anche il più scettico, smetterà “di scartarli via” dai dolci, e li mangerà di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione. Mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Scorza d’arancia candita | Ottimo dolcetto di fine pasto

Leggi anche: Muffin con frutta candita e secca | Perfetti per le festività e non solo

Ingredienti

  • Acqua
  • Bucce di 2 arance
  • 6 cucchiai di zucchero

Canditi all’arancia homemade: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo, in acqua fredda, le bucce d’arancia (tagliamo non la parte bianca, perché è amara) per circa 24 ore.

Canditi all’arancia homemade FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, scoliamole per bene e tagliamole a pezzetti piccoli. Versiamole poi tutte in una pentola insieme ai 6 cucchiai di zucchero e a dell’acqua (circa una tazzina da caffè).

Portiamo il tutto a bollore e facciamo cuocere per 60 minuti, mescolando ogni tanto facendo attenzione a che non si attacchi sul fondo della pentola. Non facciamo asciugare del tutto l’acqua di cottura. Nel caso notiamo che si stanno seccando, aggiungiamo un’altra tazzina d’acqua.

Canditi all’arancia homemade FOTO ricettasprint

Leggi anche: Plumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile

Leggi anche: Mini strudel ai fichi con arancia candita | Il dolce completo

Quando saranno cotti, togliamoli dalla padella e riponiamoli in un vasetto di vetro sterilizzato insieme al loro sciroppo di cottura. Appena freddi, conserviamoli in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

14 ore ago