Per questo lunedì, prepariamo insieme un dolcetto davvero squisito, semplice e facile da preparare. Cuciniamo insieme la scorza d’arancia candita.

scorze arancia cioccolato ricetta FOTO ricettasprint
Scorza d’arancia candita FOTO ricettasprint

Una ricetta che piacerà senz’altro ai più grandi che può anche esser gradita ai piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di bucce d’arancia
  • 150 gr d’acqua

Scorza d’arancia candita: procedimento

Partiamo con il ricavarci e bucce d’arancia e a togliere la parte bianca interna che è quella più amara. Successivamente, tagliamo ogni buccia a strisce e mettiamole all’interno di una ciotola.

Scorza d'arancia candita FOTO ricettasprint
Scorza d’arancia candita FOTO ricettasprint

 

Riempiamo la ciotola d’acqua fino a coprire le bucce e lasciamo in ammollo per tutta la notte. Il giorno dopo, scoliamo le nostre bucce e mettiamole all’interno di una pentola.

Copriamole d’acqua pulita e portiamo il tutto a bollore. Questo passaggio è utile per togliere il sapore amaro alle bucce d’arancia.

Una volta raggiunta la temperatura, scoliamole e gettiamo via l’acqua. Rimettiamo di nuovo le bucce in pentola ed aggiungiamo, questa volta, zucchero e i 150 gr d’acqua. Mescoliamo e iniziamo a far cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, in modo tale che lo sciroppo inizi ad attaccarsi alle bucce.

Scorza d'arancia candita FOTO ricettasprint
Scorza d’arancia candita FOTO ricettasprint

Cuociamo fino a quando lo sciroppo non sarà stato completamente assorbito dalle bucce stesse. Quando saranno pronte, togliamole dalla padella e facciamole asciugare su carta forno, sperata fra loro, per circa 6 ore.

A questo punto, le bucce sono già pronte, ma manca l’ultimo passaggio. Sminuzziamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà pronto, immergiamo metà delle nostre bucce candite e lasciamole raffreddare, sempre sulla carta forno.

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