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Primo piatto

Canederli con rucola e speck | Una variante alla classica ricetta

Canederli con rucola e speck sono perfetti da gustare anche come antipasto sfizioso, seguite passo passo la nostra ricetta.

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I canederli è un piatto tipico del Trentino Alto Adige, ma ormai diffuso in tantissime altre regioni. Si possono preparare in modo diverso, la ricetta che vi proponiamo oggi è una variante molto gustosa e invitante che piacerà a tutti. i canederli non si cuociono in brodo ma si passano in padella, scopri la ricetta perfetta.

Scopri la ricetta perfetta.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • due fette di pane raffermo
  • 120 g di speck
  • latte q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 250 g di latte
  • 15 g di burro
  • un pò di sale
  • rucola fresca
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Canederli con rucola e speck: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare la cipolla e affettatela, mettete in un tegame il burro e fatelo sciogliere bene, aggiungete sia la cipolla che lo speck tagliato a dadini e il prosciutto cotto. Riscaldate per 5 minuti e girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Aggiungete anche la rucola sminuzzata dopo averla lavata e asciugate. Ammorbidite il pane nel latte e poi strizzate per bene.

In una ciotola ampia mettete il pane, le uova, speck, cipolla e prosciutto, condite con il sale, la rucola, il parmigiano grattugiato, lavorate con le mani.

Dovrete ottenere un impasto omogeneo e sodo, formate delle polpette e fatele cuocere in padella con l’olio, se volete passate un pò di pan grattato. Servite i canederli su un letto di rucola e insalata. Spolverate del parmigiano grattugiato e renderete questo piatto ancora più gustoso.

Buon Pranzo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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