Canederli+con+rucola+e+speck+%7C+Una+variante+alla+classica+ricetta
ricettasprint
/canederli-rucola-speck/amp/
Primo piatto

Canederli con rucola e speck | Una variante alla classica ricetta

Canederli con rucola e speck sono perfetti da gustare anche come antipasto sfizioso, seguite passo passo la nostra ricetta.

Canederli con rucola e speck Ricettasprint

I canederli è un piatto tipico del Trentino Alto Adige, ma ormai diffuso in tantissime altre regioni. Si possono preparare in modo diverso, la ricetta che vi proponiamo oggi è una variante molto gustosa e invitante che piacerà a tutti. i canederli non si cuociono in brodo ma si passano in padella, scopri la ricetta perfetta.

Scopri la ricetta perfetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi | Ottimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bauletti di coppa

Ingredienti

  • 2 uova
  • due fette di pane raffermo
  • 120 g di speck
  • latte q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 250 g di latte
  • 15 g di burro
  • un pò di sale
  • rucola fresca
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Canederli con rucola e speck: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare la cipolla e affettatela, mettete in un tegame il burro e fatelo sciogliere bene, aggiungete sia la cipolla che lo speck tagliato a dadini e il prosciutto cotto. Riscaldate per 5 minuti e girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Canederli con rucola e speck Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino saporito di carne con carciofi | Succulento e saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Merluzzo al curry con pomodoro e origano | Una cena succulenta e facile

Aggiungete anche la rucola sminuzzata dopo averla lavata e asciugate. Ammorbidite il pane nel latte e poi strizzate per bene.

In una ciotola ampia mettete il pane, le uova, speck, cipolla e prosciutto, condite con il sale, la rucola, il parmigiano grattugiato, lavorate con le mani.

Dovrete ottenere un impasto omogeneo e sodo, formate delle polpette e fatele cuocere in padella con l’olio, se volete passate un pò di pan grattato. Servite i canederli su un letto di rucola e insalata. Spolverate del parmigiano grattugiato e renderete questo piatto ancora più gustoso.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Canederli con rucola e speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

3 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

4 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

5 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

7 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

10 ore ago