Canederli con rucola e speck sono perfetti da gustare anche come antipasto sfizioso, seguite passo passo la nostra ricetta.
I canederli è un piatto tipico del Trentino Alto Adige, ma ormai diffuso in tantissime altre regioni. Si possono preparare in modo diverso, la ricetta che vi proponiamo oggi è una variante molto gustosa e invitante che piacerà a tutti. i canederli non si cuociono in brodo ma si passano in padella, scopri la ricetta perfetta.
Scopri la ricetta perfetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi | Ottimo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bauletti di coppa
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare la cipolla e affettatela, mettete in un tegame il burro e fatelo sciogliere bene, aggiungete sia la cipolla che lo speck tagliato a dadini e il prosciutto cotto. Riscaldate per 5 minuti e girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino saporito di carne con carciofi | Succulento e saporito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Merluzzo al curry con pomodoro e origano | Una cena succulenta e facile
Aggiungete anche la rucola sminuzzata dopo averla lavata e asciugate. Ammorbidite il pane nel latte e poi strizzate per bene.
In una ciotola ampia mettete il pane, le uova, speck, cipolla e prosciutto, condite con il sale, la rucola, il parmigiano grattugiato, lavorate con le mani.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo e sodo, formate delle polpette e fatele cuocere in padella con l’olio, se volete passate un pò di pan grattato. Servite i canederli su un letto di rucola e insalata. Spolverate del parmigiano grattugiato e renderete questo piatto ancora più gustoso.
Buon Pranzo o Cena!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…