Canederli con rucola e speck sono perfetti da gustare anche come antipasto sfizioso, seguite passo passo la nostra ricetta.
I canederli è un piatto tipico del Trentino Alto Adige, ma ormai diffuso in tantissime altre regioni. Si possono preparare in modo diverso, la ricetta che vi proponiamo oggi è una variante molto gustosa e invitante che piacerà a tutti. i canederli non si cuociono in brodo ma si passano in padella, scopri la ricetta perfetta.
Scopri la ricetta perfetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Coppa di maiale al forno con mele albicocche secche e anacardi | Ottimo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Daniele Persegani | Bauletti di coppa
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare la cipolla e affettatela, mettete in un tegame il burro e fatelo sciogliere bene, aggiungete sia la cipolla che lo speck tagliato a dadini e il prosciutto cotto. Riscaldate per 5 minuti e girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino saporito di carne con carciofi | Succulento e saporito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Merluzzo al curry con pomodoro e origano | Una cena succulenta e facile
Aggiungete anche la rucola sminuzzata dopo averla lavata e asciugate. Ammorbidite il pane nel latte e poi strizzate per bene.
In una ciotola ampia mettete il pane, le uova, speck, cipolla e prosciutto, condite con il sale, la rucola, il parmigiano grattugiato, lavorate con le mani.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo e sodo, formate delle polpette e fatele cuocere in padella con l’olio, se volete passate un pò di pan grattato. Servite i canederli su un letto di rucola e insalata. Spolverate del parmigiano grattugiato e renderete questo piatto ancora più gustoso.
Buon Pranzo o Cena!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…