I canederli con salsa ai funghi sono un primo piatto tipico della cucina Tirolese; è tra i piatti più conosciuti dagli amanti di questa bellissima regione.
La ricetta tradizionale prepara i canederli con pane raffermo, speck e formaggio, ma nel corso degli anni sono state messe a punto numerose farciture come agli spinaci, alle erbette.
Piatto molto calorico e nutriente, i canederli vengono consumati soprattutto nelle stagioni fredde.
Potrebbe interessarti anche Canederli
Canederli
Salsa
PREPARAZIONE
Spezzare i panini e disporli in una ciotola capiente; scaldare il latte in un pentolino e versarlo sul pane, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo sbucciare e tritare finemente ½ cipolla, sciogliere in un tegame 25 gr. di burro e soffriggere le cipolle, poi allontanare al fuoco e lasciare raffreddare completamente.
Unire alle cipolle le uova ed il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato finemente, mescolare per amalgamare bene.
Aggiungere il pane ammorbidito, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Con le mani bagnate formare 8 polpette, quindi cuocere i canederli appena formati in acqua bollente per circa 20 minuti o fino a quando risaliranno in superficie.
Nel frattempo, pulire perfettamente i funghi raschiando con un coltellino ogni traccia di terra, tagliarli a metà o in quarti secondo le dimensioni.
In un tegame sciogliere 15 gr. di burro e soffriggere i funghi per circa 10 minuti, regolare di sale e pepe e profumare con il prezzemolo.
In una padella antiaderente sciogliere il burro rimanente e aggiungere molto lentamente 1 cucchiaio di farina, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
Versare il vino ed il brodo sulla farina e far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Aggiungere la panna ed i funghi, mescolare a lungo delicatamente per amalgamare bene tutto il condimento.
Distribuire i canederli nei piatti individuali e versare sopra la salsa ai funghi, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire immediatamente.
I canederli con salsa ai funghi sono pronti per essere serviti!
Potrebbe interessarti anche Rosette con Prosciutto e Fontina
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…