Canerdeli+tirolsi%2C+questi+li+devi+provare+subito%2C+buoni+buoni+come+quelli+della+nonna
ricettasprint
/canerdeli-tirolsi-questi-li-devi-provare-subito-buoni-buoni-come-quelli-della-nonna/amp/
Secondo piatto

Canerdeli tirolsi, questi li devi provare subito, buoni buoni come quelli della nonna

Hai mai sentito parlare dei canederli tirolesi? Questo piatto è davvero incredibile e si prepara in pochissimo tempo… uno dei piatti più buoni appartenenti alla tradizione del Trentino-Alto Adige.

Quando parliamo della cucina proveniente dal Trentino-Alto Adige, facciamo riferimento a un mix di sapori e influenze che arrivano dal resto dell’Italia, così come dalle nazioni vicine.

Canerdelli tirolesi facili facili – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dai canederli tirolesi che, pur essendo una ricetta semplice, è diventata uno dei fiori all’occhiello della tradizione culinaria italiana. Insomma, una di quelle ricette che vale sempre la pena provare non appena possibile.

Canederli tirolesi: la ricetta così come li preparava mia nonna

Con questo piatto riuscirai a deliziare i tuoi commensali in pochissimo tempo e con una ricetta pratica e veloce da realizzare, il tutto facendo affidamento a ingredienti che puoi reperire con estrema semplicità. Uno degli ingredienti previsti dalla ricetta di riferimento può essere considerato un “alimento di recupero”.

Per la nostra ricetta, dunque, gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
300 grammi di pane raffermo,
• 200 grammi di speck,

• 2 uova (oppure 3 uova piccole),
• Mezza cipolla,
• 250 ml di latte,
• 10 grammi di burro,
• Pepe,
• Sale,
• Erba cipollina,
• Prezzemolo.
Canerdelli tirolesi facili facili – RicettaSprint

Ecco come preparare dei perfetti canederli tirolesi

Iniziamo la preparazione della nostra pietanza prendendo una padella antiaderente, dove metteremo la cipolla tagliata a tocchetti. Aggiungiamo anche lo speck, tagliato anch’esso a cubetti. Lasciamo rosolare insieme, e quando saranno ben dorati, lasciamo raffreddare prima di passare allo step successivo.

Tagliamo a tocchetti sia l’erba cipollina che il prezzemolo fresco. Allo stesso modo, tagliamo il pane raffermo a cubetti molto piccoli. Ora, non resta che mettere l’impasto insieme al latte, alle uova e alle spezie (sale e pepe), e lavoriamo il tutto finché l’impasto non diventa compatto.

A questo punto, realizziamo delle polpette generose di circa 5 cm di diametro, utilizzando le mani. Infine, passiamo subito alla cottura.

LEGGI ANCHE -> Casa sempre umida con l’acqua alle pareti, ho risolto con solo 2 euro… niente più deumidificatore

Canerdelli tirolesi facili facili – RicettaSprint

Tieni bene in mente che i nostri canederli dovranno cuocere esclusivamente in acqua bollente per circa 15 minuti. Poi, servili mentre sono ancora caldi. Potrai accompagnare i tuoi canederli con il brodo generato dalla cottura, così da renderli più morbidi e saporiti.

Per arricchirli ancora di più, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano prima di servirli in tavola, per renderli incredibilmente deliziosi e soprattutto indimenticabili, proprio come quelli che preparavano le nonne!

LEGGI ANCHE -> Maccheroni alla molisana, te ne innamorerai subito già dopo il primo morso

LEGGI ANCHE -> Primavera e macchie di polline a volontà, ma per toglierle ti conviene fare come la nonna se non vuoi perdere tutti i vestiti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Come sgrassare forno prima di Natale, ecco la guida pratica per renderlo pulitissimo

Prima di Natale, nulla può essere lasciato al caso in casa, così come nel caso…

18 minuti ago
  • Finger Food

Girelle pasta sfoglia ripiene che fa te ne privi a Natale? Provale con questa ricetta

Desideri un antipasto che possa piacere a tutti i tuoi commensali in vista del Natale?…

1 ora ago
  • Primo piatto

Una calamarata ricca e piena di sapore di mare, la preparo con i frutti di mare ed il sugo esplode di bontà

Una calamarata ricca e piena di sapore di mare, la preparo con i frutti di…

2 ore ago
  • Contorno

Verdure gratinate filanti, ecco a voi la soluzione per un contorno delle feste super versatile

Verdure gratinate filanti, ecco a voi la soluzione per un contorno delle feste super versatile.…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini speziati di Natale, il regalo perfetto per quell’amica golosa che non sa resistere a un dolcetto

Sono pronta al tour de force di Natale, e per quell’amica golosa puoi portare in…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Questo arrosto al forno delle feste farà impazzire pure la suocera, così tenero che si taglia con la forchetta

Arriva il Natale e che fai, non metti in tavola l'arrosto al forno? Con questa…

11 ore ago