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Primo piatto

Cannelloni a Pasqua? Certo, ma con un ripieno light stavolta

Una vera e propria ghiottoneria quella che vi proponiamo adesso in questa ricetta. I cannelloni piacciono sempre a tutti e in tutti i modi vogliamo farcirli. E poi quando sono fatti di crepes, sono ancora più gustosi.

Una ricetta leggera quella che stiamo per cucinare che unisce insieme la delicatezza del salmone e della ricotta.

Cannelloni a Pasqua? Certo, ma con un ripieno light stavolta

Piaceranno a tutti i vostri commensali, anche a quelli con i palati più fini e delicati. Che dite, li cuciniamo insieme?

I cannelloni più leggeri che si possano fare

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

Per le crepes

  • 30 g burro
  • 110 g farina
  • 2 uova
  • 200 ml Latte
  • Sale

Per la besciamella

  • 30 g farina
  • 250 ml Latte
  • noce moscata
  • sale
  • 35 g burro

Per la farcitura

  • 140 g salmone affumicato
  • 200 g ricotta vaccina
  • 3 zucchine
  • Latte
  • 100 g di ricotta di pecora

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per i Cannelloni di crepes con zucchine e ricotta

Iniziamo con il far sciogliere il burro qualche minuto.

In una ciotola uniamo il latte, la farina, il sale e le uova e, con le fruste elettriche amalgamiamo il tutto, in modo che non vi siano grumi. Alla fine, aggiungiamo il burro fuso.

Prendiamo una padella antiaderente, facciamola scaldare e, aiutandoci con un mestolo, versiamo un po’ di composto al suo interno. Dopo qualche minuto, giriamo la nostra crepes e cuociamola dall’altro lato.

Proseguiamo così fino a creare tutte le crepes che serviranno.

Per la preparazione della besciamella, invece, iniziamo a scaldare il latte. In un’altra pentola sciogliamo il burro e aggiungiamo, poi, la farina setacciata. Mescoliamo di continuo.

Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il latte caldo. Rimettiamo sul fuoco, aggiungiamo il sale e la noce moscata e continuiamo a mescolare finché la besciamella non si addensa.

Laviamo, spuntiamo le estremità delle zucchine e tagliamole a dadini. Rosoliamole in padella per 10 minuti in una padella con un filo di olio e aggiustiamo di sale.

Cannelloni a Pasqua? Certo, ma con un ripieno light stavolta

 

In un’altra ciotola, invece, uniamo poi la ricotta, il salmone a pezzetti e le zucchine rosolate. Uniamo anche 2 cucchiai di latte, e mescoliamo fino a ottenere una crema.

Prendiamo una pirofila da forno e stendiamo uno strato sottile di besciamella. Mettiamo qualche cucchiaio di crema di ricotta e salmone al centro di ciascuna crepes e richiudiamo a formare un cannellone.

Appoggiamo man mano i cannelloni nella pirofila. In ultimo stendiamo sopra la besciamella rimasta e inforniamo a 200°C per 10 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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