Cannelloni alla Sorrentina, semplicemente straordinari.
La ricetta sprint per preparare una pietanza assolutamente strepitosa, per le occasioni speciali.
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
farina 300 g
uova 4
ricotta 300 g
mozzarella 250 g
Per preparare i vostri Cannelloni alla Sorrentina seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il disporre la farina a fontana su di un piano. Rompetevi due uova nel mezzo ed impastate.
Ogni tanto aggiungete dell’acqua, per ottenere alla fine un bel composto liscio ed omogeneo. Quando sarà pronto, lasciatelo a riposare per un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendetelo e stendetelo su di un piano infarinato, per ricavarne una sfoglia sottile. Da questa ritagliate quanto più quadrati possibili con lato di 12 cm circa.
Fateli cuocere in una pentola con acqua abbondante e due cucchiai di olio. La cottura deve essere al dente. Una volta scolateli, lasciate i vostri quadrati di sfoglia ad asciugare su di un telo.
Nel frattempo mescolate la ricotta con le uova avanzate ed aggiungete prosciutto crudo tritato e parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe ed unite anche il prezzemolo tritato.
Tagliate a pezzettini la mozzarella ed unitela al composto di ricotta, mescolando per bene il tutto. Ora preriscaldate il forno a 180° ed al centro di ogni quadrato di sfoglia sistemate un pò di ripieno e richiudeteli su loro stessi.
Trasferite il tutto in una teglia da forno cosparsa di mezza porzione di ragù e ricopriteli con del parmigiano grattugiato ed il resto del ragù. Fate cuocete a 180° per 20-25′. Al termine servite ben caldi i vostri Cannelloni alla Sorrentina.
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