Cannelloni+alla+Sorrentina%2C+semplicemente+straordinari
ricettasprint
/cannelloni-alla-sorrentina-straordinari/amp/
Primo piatto

Cannelloni alla Sorrentina, semplicemente straordinari

Cannelloni alla Sorrentina

Cannelloni alla Sorrentina, semplicemente straordinari.

La ricetta sprint per preparare una pietanza assolutamente strepitosa, per le occasioni speciali.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

farina 300 g
uova 4
ricotta 300 g
mozzarella 250 g

parmigiano 100 g
prosciutto crudo 75 g
ragù di carne 350 g
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Cannelloni alla Sorrentina

Per preparare i vostri Cannelloni alla Sorrentina seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il disporre la farina a fontana su di un piano. Rompetevi due uova nel mezzo ed impastate.

Ogni tanto aggiungete dell’acqua, per ottenere alla fine un bel composto liscio ed omogeneo. Quando sarà pronto, lasciatelo a riposare per un’ora.

Trascorso questo tempo, riprendetelo e stendetelo su di un piano infarinato, per ricavarne una sfoglia sottile. Da questa ritagliate quanto più quadrati possibili con lato di 12 cm circa.

Fateli cuocere in una pentola con acqua abbondante e due cucchiai di olio. La cottura deve essere al dente. Una volta scolateli, lasciate i vostri quadrati di sfoglia ad asciugare su di un telo.

Nel frattempo mescolate la ricotta con le uova avanzate ed aggiungete prosciutto crudo tritato e parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe ed unite anche il prezzemolo tritato.

Tagliate a pezzettini la mozzarella ed unitela al composto di ricotta, mescolando per bene il tutto. Ora preriscaldate il forno a 180° ed al centro di ogni quadrato di sfoglia sistemate un pò di ripieno e richiudeteli su loro stessi.

Trasferite il tutto in una teglia da forno cosparsa di mezza porzione di ragù e ricopriteli con del parmigiano grattugiato ed il resto del ragù. Fate cuocete a 180° per 20-25′. Al termine servite ben caldi i vostri Cannelloni alla Sorrentina.

Cannelloni alla Sorrentina

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago