Cannelloni+cavolo+e+ricotta+%7C+Un+primo+invitante+e+saporito
ricettasprint
/cannelloni-cavolo-ricotta-primo-invitante-saporito/amp/
Primo piatto

Cannelloni cavolo e ricotta | Un primo invitante e saporito

I Cannelloni cavolo e ricotta sono gustosi e appetitosi. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un piatto di successo.

Cannelloni cavolo e ricotta – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Torta gelato cioccolato e anacardi | Un dessert invitante e gustoso

Dosi per: 6 porzioni

Ti gusta e piace: Pasta brisèe leggera | Senza burro e facile da preparare

Tempo di preparazione: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180ºC. In forno.

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Ingredienti
  • 250 g di cannelloni e che siano allo uovo
  • per il ripieno
  • 300 g di ricotta e che sia vaccina
  • 120 g di Parmigiano e che sia in polvere
  • prezzemolo e che sia fresco e lavato q.b.
  • 4 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva (per appassire)
  • sale e che sia fine q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 400 ml di besciamella
  • 4 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva (per rosolare)
  • noce e che sia moscata e in polvere
  • 250 g passata e che sia di pomodoro
  • 500 g di cavolo e che sia nero
  • uno scalogno

Cannelloni cavolo e ricotta, procedimento

Pulite e lessate il cavolo in acqua bollente e salata. Cuocete per 20 minuti. Scolate il cavolo e lasciate che si raffreddi nel colino. Strizzate e mettete il cavolo in un mixer cucina. Frullate con cura. Scaldate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete lo scalogno tritato e cuocete per 3-4 minuti. Unite il cavolo nero e il sale. Mescolate con un mestolo e che sia di legno. Cuocete per 5 minuti. Rovesciate il cavolo in una ciotola e aggiungete la ricotta. Mescolate con cura. Incorporate il parmigiano e la noce moscata.

Cannelloni cavolo e ricotta – ricetta sprint

Scaldate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in un tegame. Unite uno spicchio di aglio e che sia con la buccia e schiacciato. Aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete per 10 minuti. Eliminate l’aglio e unite metà besciamella. Mescolate con cura. Farcite i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci. Condite con la salsa di pomodoro e la besciamella avanzata. Decorate con il prezzemolo e che sia fresco e lavato. Poggiate i cannelloni in una teglia e che sia imburrata. Mettete in forno caldo a 180º e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, i cannelloni sono pronti. Metteteli nei piatti e servite i cannelloni.

Cannelloni cavolo e ricotta – ricetta sprintTi piace e gusta: Gelato alla cannella e miele | Il gelato fresco e pronto subito

  • Mezzi:
  • una teglia e che sia imburrata
  • un mestolo e che sia di legno

Ti gusta e piace: Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

55 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

15 ore ago