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Primo piatto

Cannelloni cavolo e ricotta | Un primo invitante e saporito

I Cannelloni cavolo e ricotta sono gustosi e appetitosi. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un piatto di successo.

Cannelloni cavolo e ricotta – ricetta sprint

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Dosi per: 6 porzioni

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180ºC. In forno.

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Ingredienti
  • 250 g di cannelloni e che siano allo uovo
  • per il ripieno
  • 300 g di ricotta e che sia vaccina
  • 120 g di Parmigiano e che sia in polvere
  • prezzemolo e che sia fresco e lavato q.b.
  • 4 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva (per appassire)
  • sale e che sia fine q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 400 ml di besciamella
  • 4 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva (per rosolare)
  • noce e che sia moscata e in polvere
  • 250 g passata e che sia di pomodoro
  • 500 g di cavolo e che sia nero
  • uno scalogno

Cannelloni cavolo e ricotta, procedimento

Pulite e lessate il cavolo in acqua bollente e salata. Cuocete per 20 minuti. Scolate il cavolo e lasciate che si raffreddi nel colino. Strizzate e mettete il cavolo in un mixer cucina. Frullate con cura. Scaldate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete lo scalogno tritato e cuocete per 3-4 minuti. Unite il cavolo nero e il sale. Mescolate con un mestolo e che sia di legno. Cuocete per 5 minuti. Rovesciate il cavolo in una ciotola e aggiungete la ricotta. Mescolate con cura. Incorporate il parmigiano e la noce moscata.

Cannelloni cavolo e ricotta – ricetta sprint

Scaldate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in un tegame. Unite uno spicchio di aglio e che sia con la buccia e schiacciato. Aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete per 10 minuti. Eliminate l’aglio e unite metà besciamella. Mescolate con cura. Farcite i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci. Condite con la salsa di pomodoro e la besciamella avanzata. Decorate con il prezzemolo e che sia fresco e lavato. Poggiate i cannelloni in una teglia e che sia imburrata. Mettete in forno caldo a 180º e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, i cannelloni sono pronti. Metteteli nei piatti e servite i cannelloni.

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  • Mezzi:
  • una teglia e che sia imburrata
  • un mestolo e che sia di legno

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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