Cannelloni con verdure e gorgonzola, un piatto da pranzo domenicale o per le grandi occasioni. Ma in realtà sono molto più facili da preparare di quello che potete immaginare.
Cannelloni con verdure e gorgonzola, un primo piatto importante per un’occasione speciale. Morbidi e delicati, con un profumo buonissimo che si spargerà per tutta la casa. E un gusto che vi rimarrà per parecchio in bocca, lasciandovi un ottimo ricordo.
Possono sembrare complicati, ma in realtà si tratta di un primo piatto abbastanza semplice e che richiede solo un minimo di manualità. Un piatto certamente vegetariano, ma che accontenta i gusti di tutta la famiglia.
Come spesso succede con le nostre ricette, usate la fantasia. Se preferite le melanzane alle zucchine, nessun problema, il risultato sarà ottimo lo stesso.
Ingredienti:
500 g di cannelloni secchi
3 zucchine
150 g di mozzarella
Preparazione
Cominciate lavando e pulendo le zucchine, quindi tagliatele a rondelle. Lavate e affettate il porro, poi tagliare la mozzarella a pezzetti.
In una padella antiaderente mettete 2-3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio senza buccia e la cipolla tritata. Quando l’aglio sarà imbiondito eliminatelo e versate le zucchine. Salatele, pepatele e fatele cuocere fino a che saranno morbide. A cottura ultimata unite il gorgonzola a pezzetti e poi lasciate intiepidire
In una ampia teglia antiaderente versate un paio di cucchiai di besciamella spargendola su fondo e bordi. Metà della besciamella invece mettetela in una ciotola con le zucchine, la mozzarella e metà di parmigiano.
Leggi anche > Zuppa di patate e verza | ricetta tipica irlandese per l’inverno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…
Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…
Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…
Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…
Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…
Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…