Cannelloni+di+crepes+senza+uova+%7C+Leggeri%2C+gustosi+e+ghiotti
ricettasprint
/cannelloni-crepes-no-uova-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Cannelloni di crepes senza uova | Leggeri, gustosi e ghiotti

Un gustosissimo primo piatto è quello che vi proponiamo per questo sabato. Cuciniamo insieme i cannelloni di crepes senza uova.

Cannelloni di crepes senza uova FOTO ricettasprint

Leggeri sì, ma che non perdono gusto assolutamente. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda

Leggi anche: Crêpes con il salmone | Un elegante primo piatto senza stress

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 800 g Latte
  • Sale
  • 500 g Farina
  • 1 bustina Zafferano
  • 120 g Olio di semi

Per il ripieno

  • 900 g Spinaci (surgelati)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 kg Ricotta vaccina
  • Noce moscata

Cannelloni di crepes senza uova: procedimento

Iniziamo con il versare, in una ciotola, sale, olio e farina e a mescolare. Nel latte, invece, facciamo sciogliere la bustina di zafferano e, quando sarà pronto, aggiungiamo questo mix in ciotola.

Cannelloni di crepes senza uova FOTO ricettasprint

Quando il mix sarà pronto, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Iniziamo, poi, a riscaldare una padella per crepes e ad ungerla con un po’ di burro.

A temperatura ottenuta, con l’aiuto di un mestolo, dopo aver preso l’impasto dal frigo, versiamo un po’ di composto in padella e iniziamo a cuocere la crepes. Facciamolo da ambo i lati e così fino a quando l’impasto non sarà finito.

A parte, prepariamo il ripieno. Cuociamo gli spinaci in una padella con un filo d’olio e il sale e lasciamoli cuocere quanto basta a renderli morbidi.

Cannelloni di crepes senza uova FOTO ricettasprint

 

Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare prima di sminuzzarli e aggiungerli in una ciotola. Uniamoci anche la ricotta e la noce moscata. Mescoliamo bene.

Leggi anche: Crepes ripiene con stracchino e pomodori secchi | Gustose e invitanti

Leggi anche: Crepes salate ripiene con prosciutto cotto, finger food fantastico

Prendiamo, poi, le nostre crepes e iniziamole a farcire con il ripieno di spinaci. Avvolgiamole e disponiamole su un piatto da portata.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

28 minuti ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

2 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

3 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

12 ore ago