Cannelloni+di+crepes+senza+uova+%7C+Leggeri%2C+gustosi+e+ghiotti
ricettasprint
/cannelloni-crepes-no-uova-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Cannelloni di crepes senza uova | Leggeri, gustosi e ghiotti

Un gustosissimo primo piatto è quello che vi proponiamo per questo sabato. Cuciniamo insieme i cannelloni di crepes senza uova.

Cannelloni di crepes senza uova FOTO ricettasprint

Leggeri sì, ma che non perdono gusto assolutamente. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda

Leggi anche: Crêpes con il salmone | Un elegante primo piatto senza stress

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 800 g Latte
  • Sale
  • 500 g Farina
  • 1 bustina Zafferano
  • 120 g Olio di semi

Per il ripieno

  • 900 g Spinaci (surgelati)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 kg Ricotta vaccina
  • Noce moscata

Cannelloni di crepes senza uova: procedimento

Iniziamo con il versare, in una ciotola, sale, olio e farina e a mescolare. Nel latte, invece, facciamo sciogliere la bustina di zafferano e, quando sarà pronto, aggiungiamo questo mix in ciotola.

Cannelloni di crepes senza uova FOTO ricettasprint

Quando il mix sarà pronto, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Iniziamo, poi, a riscaldare una padella per crepes e ad ungerla con un po’ di burro.

A temperatura ottenuta, con l’aiuto di un mestolo, dopo aver preso l’impasto dal frigo, versiamo un po’ di composto in padella e iniziamo a cuocere la crepes. Facciamolo da ambo i lati e così fino a quando l’impasto non sarà finito.

A parte, prepariamo il ripieno. Cuociamo gli spinaci in una padella con un filo d’olio e il sale e lasciamoli cuocere quanto basta a renderli morbidi.

Cannelloni di crepes senza uova FOTO ricettasprint

 

Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare prima di sminuzzarli e aggiungerli in una ciotola. Uniamoci anche la ricotta e la noce moscata. Mescoliamo bene.

Leggi anche: Crepes ripiene con stracchino e pomodori secchi | Gustose e invitanti

Leggi anche: Crepes salate ripiene con prosciutto cotto, finger food fantastico

Prendiamo, poi, le nostre crepes e iniziamole a farcire con il ripieno di spinaci. Avvolgiamole e disponiamole su un piatto da portata.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago