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Primo piatto

Cannelloni di crepes senza uova | Leggeri, gustosi e ghiotti

Un gustosissimo primo piatto è quello che vi proponiamo per questo sabato. Cuciniamo insieme i cannelloni di crepes senza uova.

Cannelloni di crepes senza uova FOTO ricettasprint

Leggeri sì, ma che non perdono gusto assolutamente. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 800 g Latte
  • Sale
  • 500 g Farina
  • 1 bustina Zafferano
  • 120 g Olio di semi

Per il ripieno

  • 900 g Spinaci (surgelati)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 kg Ricotta vaccina
  • Noce moscata

Cannelloni di crepes senza uova: procedimento

Iniziamo con il versare, in una ciotola, sale, olio e farina e a mescolare. Nel latte, invece, facciamo sciogliere la bustina di zafferano e, quando sarà pronto, aggiungiamo questo mix in ciotola.

Cannelloni di crepes senza uova FOTO ricettasprint

Quando il mix sarà pronto, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Iniziamo, poi, a riscaldare una padella per crepes e ad ungerla con un po’ di burro.

A temperatura ottenuta, con l’aiuto di un mestolo, dopo aver preso l’impasto dal frigo, versiamo un po’ di composto in padella e iniziamo a cuocere la crepes. Facciamolo da ambo i lati e così fino a quando l’impasto non sarà finito.

A parte, prepariamo il ripieno. Cuociamo gli spinaci in una padella con un filo d’olio e il sale e lasciamoli cuocere quanto basta a renderli morbidi.

Cannelloni di crepes senza uova FOTO ricettasprint

 

Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare prima di sminuzzarli e aggiungerli in una ciotola. Uniamoci anche la ricotta e la noce moscata. Mescoliamo bene.

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Prendiamo, poi, le nostre crepes e iniziamole a farcire con il ripieno di spinaci. Avvolgiamole e disponiamole su un piatto da portata.

Buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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