Hai mai pensato di servire come primo piatto i cannelloni di piadina al forno? Sono buonissimi e gustosi, tutti ne andranno ghiotti, provare per credere!

Un primo piatto che nessuno si aspetta, puoi preparare senza alcun problema quando hai ospiti o per un pranzo informale in famiglia.

Cannelloni di piadina al forno scopri il ripieno super saporito che delizierà i palati di tutti
Cannelloni di piadina al forno scopri il ripieno super saporito che delizierà i palati di tutti Ricettasprint

In pochissimi e semplicissimi step renderai tutti felici, grandi e piccini. Allora non resta che seguire passo passo la nostra ricettasprint!

Cannelloni di piadina la forno con provola e prosciutto: una vera bontà

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione dei cannelloni di piadina!

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 piadine
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di provola
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 50 g  di olive verdi
  • besciamella q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a preparare il sughetto, mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, lasciamo rosolare. Uniamo a questo punto la polpa e la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo il basilico.

Cannelloni di piadina la forno con provola e prosciutto
Cannelloni di piadina la forno con provola e prosciutto RIcettasprint

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Lasciamo cuocere a fiamma media per una mezz’ora, nel frattempo tagliamo la provola e le olive verdi le denoccioliamo e poi tagliamo a rondelle. Trascorso il tempo di cottura del sughetto, prendiamo un piatto e componiamo le piadine, le dividiamo a metà e su ognuna mettiamo il prosciutto cotto, la provola a fette e le olive. Arrotoliamo le piadine, formando così i cannoli.

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In una pirofila mettiamo un po’ di sughetto, adagiamo le piadine, aggiungiamo il sughetto e besciamella e facciamo in forno caldo a 200° per 15 minuti, sforniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

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Cannelloni di piadina la forno con provola e prosciutto
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