I cannelloni filanti alla bufalina sono un tripudio di bontà: un ripieno corposo e cremoso, la consistenza e tutto il gusto degli ingredienti tipici della produzione casearia campana. Sono abbastanza facili da preparare: il tipico piatto da servire in una domenica in famiglia che renderà felici grandi e piccini. Si presta perfettamente come abbondante primo, anche quando avete tanti ospiti da soddisfare, perché in poche mosse riuscirete a realizzare una pietanza molto ricca e pratica.
Potete infatti disporre i vostri cannelloni nella pirofila con largo anticipo e metterli in cottura poco prima del pranzo in modo da ridurre i tempi. Come anticipato gli ingredienti principali sono parte integrante della tradizione gastronomica campana: mozzarella e ricotta di bufala sono indispensabili per la perfetta riuscita di questo piatto! Oggi sono reperibili ovunque, nei migliori supermercati, ma se vi trovate a Napoli e dintorni, non fatevi sfuggire la possibilità di acquistarli direttamente a chilometro zero: sono spettacolari!
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Ingredienti
Cannelloni 800 g
500 gr di carne macinata mista
ricotta di bufala 300 g
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando la mozzarella di bufala a pezzetti e facendo sgocciolare il latte in eccesso in un colino. Prendete una casseruola capiente e dai bordi alti e fate soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente, poi unite la carne macinata e rosolate qualche minuto mescolando. In ultimo aggiungete la passata, una presa di sale ed un bicchiere di acqua.
Coprite lasciando uno spiraglio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, finché la salsa sarà ristretta, densa e corposa. Al termine della cottura della salsa, procedete mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: portatela a bollore, lessate brevemente i cannelloni e scolateli molto al dente.
In una ciotola versate metà della salsa, metà della mozzarella e la ricotta ed amalgamate molto bene. Farcite i cannelloni e posizionateli uno accanto all’altro in una pirofila, dopo aver distribuito uno strato di sugo sul fondo. Ricoprite con la restante salsa, distribuite la rimanente mozzarella e spolverizzate con il parmigiano. Ultimate la cottura a 180 gradi per 20 minuti, poi ultimate a 200 gradi per 10 minuti. Guarnite con basilico fresco e gustateli!
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