Cannelloni+filanti+alla+bufalina+%7C+Facili+e+dal+ripieno+cremoso
ricettasprint
/cannelloni-filanti-alla-bufalina-facili-e-dal-ripieno-cremoso/amp/
Primo piatto

Cannelloni filanti alla bufalina | Facili e dal ripieno cremoso

cannelloni filanti alla bufalina ricettasprint

I cannelloni filanti alla bufalina sono un tripudio di bontà: un ripieno corposo e cremoso, la consistenza e tutto il gusto degli ingredienti tipici della produzione casearia campana. Sono abbastanza facili da preparare: il tipico piatto da servire in una domenica in famiglia che renderà felici grandi e piccini. Si presta perfettamente come abbondante primo, anche quando avete tanti ospiti da soddisfare, perché in poche mosse riuscirete a realizzare una pietanza molto ricca e pratica.

Potete infatti disporre i vostri cannelloni nella pirofila con largo anticipo e metterli in cottura poco prima del pranzo in modo da ridurre i tempi. Come anticipato gli ingredienti principali sono parte integrante della tradizione gastronomica campana: mozzarella e ricotta di bufala sono indispensabili per la perfetta riuscita di questo piatto! Oggi sono reperibili ovunque, nei migliori supermercati, ma se vi trovate a Napoli e dintorni, non fatevi sfuggire la possibilità di acquistarli direttamente a chilometro zero: sono spettacolari!

Potrebbe piacerti anche: Pasta ziti al forno con mozzarella e prosciutto | Semplice e invitante
Oppure: Timballo di pasta della nonna | Il primo piatto delle feste, ma tutti i giorni

Ingredienti

Cannelloni 800 g
500 gr di carne macinata mista
ricotta di bufala 300 g

mozzarella di bufala 500 g
parmigiano 120 g
700 ml di passata di pomodoro
Cipolla q.b.
Una costa di sedano
Una carota
basilico q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione dei cannelloni

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando la mozzarella di bufala a pezzetti e facendo sgocciolare il latte in eccesso in un colino. Prendete una casseruola capiente e dai bordi alti e fate soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente, poi unite la carne macinata e rosolate qualche minuto mescolando. In ultimo aggiungete la passata, una presa di sale ed un bicchiere di acqua.

Coprite lasciando uno spiraglio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, finché la salsa sarà ristretta, densa e corposa. Al termine della cottura della salsa, procedete mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: portatela a bollore, lessate brevemente i cannelloni e scolateli molto al dente.

 

In una ciotola versate metà della salsa, metà della mozzarella e la ricotta ed amalgamate molto bene. Farcite i cannelloni e posizionateli uno accanto all’altro in una pirofila, dopo aver distribuito uno strato di sugo sul fondo. Ricoprite con la restante salsa, distribuite la rimanente mozzarella e spolverizzate con il parmigiano. Ultimate la cottura a 180 gradi per 20 minuti, poi ultimate a 200 gradi per 10 minuti. Guarnite con basilico fresco e gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago