cannelloni in bianco
cannelloni con funghi porcini

PRESENTAZIONE

I cannelloni con funghi porcini sono una ricetta classica della Domenica in famiglia.

Una ricetta facile e veloce, con pochissimi passaggi il pranzo è pronto, un piatto che mette in armonia tutti quanti grandi e piccini

Non pensiate che sia il momento di vedere  la lista della spesa per poterli fare?

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INGREDIENTI

  • 200 g di pasta fresca
  • 400 g di porcini
  • 250 g di robiola
  • 100 g di parmigiano
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Per la besciamella

  • 1/2 di latte
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in un tegame l’olio e l’aglio, fate soffriggere e eliminate l’aglio.

Unite i funghi lavati e puliti  e fatti a cubetti, fate cuocere a fuoco medio aggiungendo il sale e un goccino d’acqua per 10 minuti.

Tritate grossolanamente un parte dei funghi e incorporateli alla robiola.

Aggiungete il  parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente e mescolate molto bene.

In acqua bollente salata, lessate la pasta per i cannelloni, scolatela e trasferitela su piano.

 

Farcite con il composto preparato la pasta e arrotolate formando dei cannelloni.

Preparate la besciamella;

In una pentolino fate sciogliere il burro a fuoco lento, incorporate la farina al burro senza mai smettete di mescolare, unite il latte, il sale, la noce moscata e il pepe.

Portate a bollore e fate cuocere per tre minuti.

Stendete uno strato di besciamella, adagiate sopra i cannelloni uno accanto all’altro, ricopriteli con la besciamella rimasta, una spolverata di parmigiano.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti fateli gratinare sotto il grill.

Buon Appetito.

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